Главная  Гимназия глазами детей  Наши достижения  Наши учителя  Контакты  Авторизация 
Новости гимназии Вересень

Школа в средствах массовой информации

 

1. Детский юмористический журнал "Ералаш", №5, май 2011 г.

А вы слышали?.. XV Международная Олимпиада "Интеллект"

16 апреля 2011 года в загородной Ломоносовской школе - Зеленый мыс прошла юбилейная XV Международная Олимпиада «ИнтеллекТ», посвященная 300-летию великого российского учёного и просветителя Михаила Васильевичи Ломоносова.

Если в Отборочном туре только в России приняли участие около 6 тысяч учеников 2-11 классов, то на финальный тур приехали более 200 школьников из разных стран мира: России, Германии, Казахстана, Канады, Украины, Латвии, Кыргызстана, Таджикистана, Америки, Молдавии, Польши, Греции, Бельгии, Мексики, Эквадора, Чили. Венесуэлы, Анголы, Великобритании и Узбекистана.

В год 300-летия М.В.Ломопосова на Олимпиаде встретились школы, носящие имя Ломоносова, из Холмогор, Самары, Москвы, Подмосковья и Германии. Интеллектуальные состязания прошли в два этапа по номинациям «Чистота и ясность речи». «Точная память». «Динамичное воображение», «Устойчивое внимание», «Системное мышление», «Образное мышление», «Самое быстрое решение», «Железная логика».

 

2. Журнал "Профиль", №15-16/25 апреля 2011 г.

Победа "Интеллекта"

Юбилейная, XV Международная Олимпиада «ИнтеллекТ», посвященная 300-летию со дня рождения великого российского ученого и просветителя Михаила Ломоносова, прошла в загородной Ломоносовской школе — Зеленый мыс.

В отборочном туре Олимпиады только в России приняли участие около 6000 учеников 2-х — 11-х классов. А на финальный тур в столицу приехали свыше 200 школьников из 20 стран мира. Интеллектуальные состязания прошли в два этапа по номинациям: «Чистота и яс­ность речи», «Точная память», «Динамичное воображение», «Устойчивое внимание», «Системное мышление», «Об­разное мышление», «Критич­ность мышления», «Железная логика». Специальные задания были связаны с именем перво­го российского интеллектуала Ломоносова.

Особую группу составили участники «Креативного тура», которые подготовили автор­ские развивающие задания для своих соперников.

Творческий процесс во время Олимпиады был организован не только при выполнении конкурсных заданий, но и во время перерыва между этапами. Так, например, в рамках Олимпиады уже по традиции проводился изобретательский конкурс «Вечный двигатель».

После подведения итогов состоялась торжественная церемония чествования победителей Олимпиады. В разных возрастных группах лучшим юным интеллектуалам были вручены золотые, серебряные и бронзовые медали.

Также школьников ждали ценные подарки и сюрпризы от спонсоров и партнеров Олимпиады.

Отметки за год

«Профиль» представляет ежегодный рейтинг лучших частных школ Москвы.

Вот уже несколько лет журнал «Профиль» следит за изменениями, происходящими на рынке частного образования. Результаты этих наблюдений мы отражаем п нашем традиционном рейтинге.

МНОГО ИЛИ МАЛО

У частного образования, как и у государственного, есть свои плюсы и минусы. Одним из достоинств частных школ является относительно небольшое число учеников в классах — как правило, не больше 10—15 человек, в то время как государственные школы не имеют нрава набирать в классы меньше 25 человек (на практике же бывает и 30, и 40 детей в классе). Казалось бы, чем меньше учеников, тем больше внимания учитель может уделить каждому из них. Но в некоторых случаях, например, если ребенок привык быть в центре внимания и требует, чтобы занимались только им, психологи рекомендуют обучение в большом классе, полагая, что это научит ребенка сдержанности и работе в коллективе.

ЧЕМУ УЧАТ?

Нередко можно услышать от родителей опасения: мол, в частных школах учат хуже, не по программе и т.п. Истории об отличнике из частной школы, перешедшем в «обычную» школу и не знающем даже программного минимума, уже стали городскими легендами.

Но не стоит забывать, что частные школы должны постоянно подтверждать свое право на существование и для обновления лицензий и аккредитаций проходить проверки на соответствие стандартам, качеству знаний и т.д.

Чиновники от образования гораздо пристальнее присматриваются к частным школам, нежели к государственным, а потому и спрос с негосударственных образовательных учреждений намного строже. Вес это служит пусть и косвенной, но гарантией того, что ребенок получит нормальные знания.

ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС

Пожалуй, самый болезненный вопрос, связанный с частным образованием, — это его стоимость. Во многих школах цены действительно «кусаются». Однако далеко не всегда это просто попытка «срубить бабла» (хотя и такое бывает). Нередко высокие расценки за обучение — своего рода социальный ценз, стремление сделать потенциальными клиентами школы людей определенного круга, статуса. И тут уж каждый родитель должен решить: стоит ли. на пример, отдавать ребенка в школу для «богатеньких буратин», если вы копили деньги на образование несколько лет, да и будет ли вашему ребенку комфортно в такой компании? В то же время обязательно поинтересуйтесь льготами, в большинстве частных школ они есть.

Например, при обучении сразу нескольких детей из одной семьи или в случае хорошей успеваемости ученика.

ПРОБЛЕМА ВЫБОРА

На российском рынке частного образовании немало школ, которые работают уже 15—20 лет и успели заработать себе имя и хорошую репутацию. Конечно, обучение в подобной школе — своего рода гарантия, что ребенок получит качественное образование. Тем не менее, выбирая школу, не стоит сразу отметать варианты недавно открывшихся учебных заведений, среди которых могут оказаться как небольшие узкопрофильные школы (например, специализирующиеся на обучении гиперактивных детей), так и «старые» школы, объединившие усилия под новым брендом.

TOP-10 ЛУЧШИХ ЧАСТНЫХ ШКОЛ МОСКВЫ

Место в рейтинге

Учебное заведение

Итоговый бал

Количество учащихся

Количество детей в школе

Специализация в старших классах

1

«Ломоносовская школа»

1785

450

16

Индивидуальные учебные планы

2

Центр образования «Школа Сотрудничества»

1780

316

12-16

Экономическая, юридическая, техническая, лингвистическая, филологическая, естественно-научная, психологическая, искусствоведческая и др.

3

Центр образования «Лицей «Столичный»

1291

185

До 15

Социологическая, лингвистическая,

химико-биологический, социально-гуманитарная, техническая,

психологическая,

экономико-социальная, естественно-научная

4

Школа «XXI век»

1289

95

6-14

Естественно-научная, математическая, экономическая,

гуманитарная, эстетическая

5

Средняя общеобразовательная школа «Лотос»

1244

113

10-12

Социально-экономическая, лингвистическая,

гуманитарная

6

Средняя общеобразовательная школа «Венда»

1220

231

10-12

Экономическая, математическая,

гуманитарная, лингвистическая,

естественно-научная

7

Средняя общеобразовательная школа «Академическая гимназия»

1204

193

15

Гуманитарное и естественно-научное направления (всего 12 специализаций)

8

Центр образования «Европейская гимназия»

1198

127

7-15

Экономика и финансы, биология и медицина, техническая, журналистика, юриспруденция, музыка

9

Частная общеобразовательная школа «Ступени»

1173

140

12

Экономическая, юридическая, индивидуальная

10

Школа «Образование плюс...1»

1171

60

12

Индивидуальные учебные планы

Рейтинг был составлен на основе данных, предоставленных самими школами при заполнении анкеты, и рассчитывался как рейтинг качества. Участие школ в исследовании было сугубо добровольным, соответствующее предложение получили около 80 школ Москвы и Подмосковья. Некоторые школы отказались предоставить сведения о себе, некоторые сделали это несвоевременно. При составлении рейтинга использовались следующие группы показателей:

  1. Общая характеристика школы (наличие лицензии, аккредитации, наград и премий, конкурса в 1-й и 10-й классы и т.д.).
  2. Характеристика учащихся (количество.учащихся, динамика миграции учеников, качественная успе­ваемость, процент поступивших в вузы, знаменитые выпускники и их участие в жизни школы и т.д.).
  3. Характеристика преподавательского состава (количество штатных и внештатных педагогов и их награ­ды, ротация кадров, обновление знаний учителями и т.д.).
  4. Характеристика программ обучения (разнообразие учебных предметов, наличие авторских курсов, специализация в старших классах и т.д.).
  5. Характеристика условий обучения (количество детей в классе, количество психологов, логопедов, медработников, внеклассная работа и т.д.).
  6. Материально-техническая база (помещение и его состояние, расходы на одного ученика, на развитие IT-технологий, технологическая оснащенность классов, спортивное оснащение, наличие охраны и т.д.).

Каждый участник рейтинга получил оценки по всем показателям из расчета максимум десять баллов по каждому показателю (часть параметров в итоговой таблице не приводится). Положение школы в рейтинге определялось количеством набранных баллов. В итоговой таблице пред­ставлены школы, набравшие максимальное количество баллов.

Материалы подготовили Наталья СОКОЛОВА, Роман УКОЛОВ, Марина ЮРШИНА.

 

3.

 

Приглашаем в школу!

Уважаемые родители!

Планируя будущее Вашего ребенка, обеспечьте ему лучшие условия образования, которые дает наш элитный частный УВК "Вересень" в настоящем.

 

Причины по которым наша частная школа считается лучшей.

1. Индивидуальный подход и вклад в образование каждого ребенка, которое могут дать только частные школы.

2. Современное оснащение образовательного процесса.

3. Уникальное сочетание классических традиций Украинского образования и лучших образцов мировой образовательной практики с инновационными современными подходами.

 

И просто потому, что элитный частный УВК "Вересень" строит вместе с Вами будущее Ваших детей!

 
«НачалоПредыдущая11121314151617СледующаяПоследняя»

Страница 17 из 17