Главная  Гимназия глазами детей  Наши достижения  Наши учителя  Контакты  Авторизация 
 
 
Новости гимназии Вересень

NF-5004 previewОчень быстро к нам подкрался декабрь, а это значит, что скоро начнется череда всеми любимых праздников. Самый первый из них – Новый год. А вы уже готовы его встретить? Как же нужно к нему подготовиться?

Конечно, надо нарядить елочку, приготовить праздничный наряд и не забыть про подарки, но самое главное – это Дед Мороз и Снегурочка, которые должны обязательно быть на любом новогоднем торжестве.

Мы в школе уже полным ходом готовим новогоднее представление «Приключения Маши и Вити», в котором наши герои и будут разыскивать потерянную Снегурочку. Всем известен этот добрый фильм, но мы немного изменили его, усовершенствовали и добавили массу интересных персонажей и событий.

 

Читать полностью
 

viber im2age 1Пришел декабрь и принес с собой 15 первых мест на районном конкурсе-защите научно-исследовательских работ Малой академии наук. Пятнадцать наших звездочек-учеников ярко засверкали, поразили и осчастливили всех своими победами!

Вот искренние поздравления от директора Виктории Анатольевны для каждого из победителей.

Наташенька Водолажская! Не переживай! Ты умница! Ты соприкасаешься с жестким миром невежества, хамства и зависти! Воспринимай это все как награду! Это значит, ты уже сейчас конкурент, достойный противник и представляешь собой угрозу. Улыбайся! То что ты знаешь в 15 лет, они услышали в 50! Чувствуешь, какая ты крутяшка! Ты молодец! Мы все тебя уважаем и ценим! Представляешь, если ты займёшь в области призовое место - это будет впервые на этой секции для нашей школы и для нашего района! Улыбайся и гордись собой! Не расстраивайся, будь выше этого и просто пожалей этих ущербных людей, иди дальше - ты нужна небу, галактике, вселенной ! Все это - микронная пыль по сравнению с твоим будущим! Улыбайся!

 

Читать полностью
 

viber3 imageЗнаете ли вы, как создать робота, который помогал бы каждому в повседневной жизни? А сможете назвать особенности фэнтези и «Петербургской темы» в современной и в классической русской литературе? А знаете ли вы, как построить такую теплицу, которая бы сама регулировала свои показатели температуры воздуха, влажности, воды и освещения? Известно ли вам, как и почему изменяется количество самых популярных соцсетей в Украине? Вы слышали о такой науке, как аксиоматика и про то, какие требования она должна удовлетворять в разных областях науки? Знаете ли вы, как поговорить о еде, менталитете и философии в одной книге? А что такое джентрификация и как именно она связана с Харьковом знаете? Задумывались ли вы, как дети-интерналы связаны с буллингом, почему булят их и булят ли они?

А мы уже знаем и смело даем ответы на такие сложнейшие вопросы в своих научно-исследовательских работах для Малой академии наук!

Все эти вопросы – предметы исследований научного общества «Интеллект», которое уже подарило миру около ста научных работ.

 

Читать полностью
 

vib1er imageНаши старшеклассники еще под впечатлением от всех побед, которые до сих пор заставляют их счастливо улыбаться, и на этой положительной волне мы решили немного отвлечься от науки и заняться своей физической подготовкой в сумме с весельем и отличным настроением. Как это все совместить – спросите вы? Легко, на катке!

В пятницу ученикам с 5-го по 9-ый класс устроили настоящий праздник хорошего настроения: они вместе с тьюторами отправились на каток.

Катание на коньках – отличный тренажер для детей. Они одновременно заряжаются здоровьем и хорошим настроением.

Большинство детей уже не в первый раз становятся на коньки, они уверенно держались на льду. Тем, кому впервые посчастливилось проверить свои умения устоять на коньках, помогали другие дети. Они держались за руки, направляли и подсказывали своим одноклассникам, как правильно ехать и тормозить.

Вот так мы зарядились отличным настроением на следующую неделю, отвлеклись от уроков и домашних заданий и еще больше сплотились и сдружились, помогая друг другу на льду.

 

 

8На этой неделе старшеклассники посетили Институт проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины. В этом учреждении занимаются интереснейшими вопросами, такими как устойчивость живых объектов к холоду и технологиями криоконсервирования, то есть замораживания биологических объектов с возможностью восстановления их жизнедеятельности. В настоящее время такие технологии активно используются в медицине и в сельском хозяйстве.

Мы встретились с доктором биологических наук, который поделился информацией о криобиологии как науке, о ее задачах, целях и проблемах, которые сейчас существуют.

Мы прослушали лекции о перспективах развития криобиологии.

Первая лекция была о введении в живой организм криопротекторов (это вещества, что защищают живой организм от губительного воздействия холода) хирургическим путем.

В ходе второй лекции мы раскрывали научную тайну: возможно ли существование живого объекта при температуре в минус 196 градусов (в жидком азоте)? Так вот, мы узнали, что да, это возможно! Только при условии наличия определенных криопротекторов. Помимо этого, нам рассказали про одну из главных проблем криозаморозки: организм погибает в процессе, потому что внутри каждой клетки образуется лед. И в конце с нами поделились вариантами решений этой проблемы.

Третья лекция была посвящена истории про экспедицию биологов в Антарктиду. Ребятам подробно рассказали про особенности ее флоры и фауны, про все сложности этой экспедиции.

Кроме того, нам показали лаборатории, в которых происходит процесс криоконсервирования. Он очень важен для современной медицины, особенно для эмбриологии.

Наши биологи всерьез увлеклись темой криомедицины и осознали всю важность проблем, которые существуют на сегодня в этой сфере.

 

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 13