Главная  Гимназия глазами детей  Наши достижения  Наши учителя  Контакты  Авторизация 
 
 
Новости гимназии Вересень

IMG 20190213 164449

 

Наука выигрывает, когда её крылья раскованы фантазией. 

Как много мнений в этом мире!

Люди склонны делить мир на черное и белое, на хорошее и плохое, на интересное и неинтересное. Соответственно, в зависимости от собственных пристрастий, увлечений и талантов существует деление на так называемых "гуманитариев" и "технарей".

 

Удивительно, что многие люди могут с точностью отнести себя к определенной группе. При этом даже не задумываются, что развивать свои способности можно абсолютно в разных направлениях.

Чем же отличается технарь от гуманитария? Наверное, типом мышления, из-за которого людей принято делить на физиков и лириков. Если у технарей подход к вещам более логичный и практичный, то у гуманитариев, в свою очередь, подход более творческий.

 

Читать полностью
 

49898129Что такое - каникулы? Как нужно их проводить? Чем занять себя целых две недели зимы? 
Первая мысль, которая приходит в голову, каникулы - это отдых и веселье. Зимой есть масса праздников, которые нужно хорошо отметить, и целых 14 дней, во время которых можно и нужно хорошо отдохнуть. 
Мы все это делаем, но не забываем, про самое главное - про саморазвитие и самообразование! Ведь даже во время нашего зимнего отдыха мы не уставали готовиться к важному этапу в школьной жизни - к защите научно-исследовательских работ МАН, которых у нас 14, и к контрольной работе по профильному предмету.

 

 

Читать полностью
 

1 1Верите ли вы в чудеса? А в волшебство? В существование Деда Мороза и в исполнение всех-всех новогодних желаний? Вот и один из главных персонажей нашего спектакля Витя (Антон Мирошниченко) тоже не верил, но Маша (Мария Кравчук) доказала ему, что все герои сказок настоящие, а все чудеса возможны!

«Приключения Маши и Вити» начались с того, что у Деда Мороза случилась беда – злой и коварный Кощей украл Снегурочку, а без нее Новый год никак не состоится. Маша тут же согласилась спасти праздник и найти внучку Дедушки Мороза, Витя, как джентльмен, не смог оставить девочку одну и без помощи.

Дед Мороз на удивление напоминал Вите нашего Дениса Павловича Виноградова, а Снегурочка – Подпалую Лидию Федоровну, но Маша не уставала повторять, что все персонажи сказок самые настоящие.

В волшебном лесу наших героев встретила «нечистая сила» - сама Баба Яга, Леший и Кот Матвей, которые пытались помешать, остановить ребят, а иногда и «зажарить и сожрать», как обещала Баба Яга.

 

Читать полностью
 

4Этот декабрь стал особенным для нас. Мы решили отправиться в интереснейшее путешествие в столицу Украины. Зачем же? Никогда не догадаетесь!
Мы поехали на настоящую экскурсию в Верхновную Раду Украины, чтобы встретиться с самим заместителем министра Павлом Хобзеем.
Киев встретил замечательной зимой – радушно, снежно и празднично. В таком приподнятом настроении, проходя через прекрасный зимний Мариинский парк, мы добрались до Верховной Рады.
Там нас встретили и рассказали, где мы сегодня побываем, что увидим и как нужно себя здесь вести.

Читать полностью
 

viber image121Сегодня, 13 декабря, в нашей гимназии был проведен урок по теме «ВНО-2019» для учащихся 11 класса. На уроке выпускники были ознакомлены с информационными ресурсами сайтов Украинского центра оценивания качества образования и Харьковского регионального центра оценивания качества образования, условиями регистрации на внешнее независимое оценивание и сертификационными работами по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины.
Ученики приняли участие в анонимном опросе на сайте ХРЦОКО по ВНО-2019, прошли тест по профориентации «Какая сфера деятельности Вам подходит?», выполнили задания-квест «Интернет ресурсы ВНО-2019».

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 13