Главная  Гимназия глазами детей  Наши достижения  Наши учителя  Контакты  Авторизация 
 
 
Новости гимназии Вересень

4Этот декабрь стал особенным для нас. Мы решили отправиться в интереснейшее путешествие в столицу Украины. Зачем же? Никогда не догадаетесь!
Мы поехали на настоящую экскурсию в Верхновную Раду Украины, чтобы встретиться с самим заместителем министра Павлом Хобзеем.
Киев встретил замечательной зимой – радушно, снежно и празднично. В таком приподнятом настроении, проходя через прекрасный зимний Мариинский парк, мы добрались до Верховной Рады.
Там нас встретили и рассказали, где мы сегодня побываем, что увидим и как нужно себя здесь вести.

Читать полностью
 

viber image121Сегодня, 13 декабря, в нашей гимназии был проведен урок по теме «ВНО-2019» для учащихся 11 класса. На уроке выпускники были ознакомлены с информационными ресурсами сайтов Украинского центра оценивания качества образования и Харьковского регионального центра оценивания качества образования, условиями регистрации на внешнее независимое оценивание и сертификационными работами по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины.
Ученики приняли участие в анонимном опросе на сайте ХРЦОКО по ВНО-2019, прошли тест по профориентации «Какая сфера деятельности Вам подходит?», выполнили задания-квест «Интернет ресурсы ВНО-2019».

 

NF-5004 previewОчень быстро к нам подкрался декабрь, а это значит, что скоро начнется череда всеми любимых праздников. Самый первый из них – Новый год. А вы уже готовы его встретить? Как же нужно к нему подготовиться?

Конечно, надо нарядить елочку, приготовить праздничный наряд и не забыть про подарки, но самое главное – это Дед Мороз и Снегурочка, которые должны обязательно быть на любом новогоднем торжестве.

Мы в школе уже полным ходом готовим новогоднее представление «Приключения Маши и Вити», в котором наши герои и будут разыскивать потерянную Снегурочку. Всем известен этот добрый фильм, но мы немного изменили его, усовершенствовали и добавили массу интересных персонажей и событий.

 

Читать полностью
 

viber im2age 1Пришел декабрь и принес с собой 15 первых мест на районном конкурсе-защите научно-исследовательских работ Малой академии наук. Пятнадцать наших звездочек-учеников ярко засверкали, поразили и осчастливили всех своими победами!

Вот искренние поздравления от директора Виктории Анатольевны для каждого из победителей.

Наташенька Водолажская! Не переживай! Ты умница! Ты соприкасаешься с жестким миром невежества, хамства и зависти! Воспринимай это все как награду! Это значит, ты уже сейчас конкурент, достойный противник и представляешь собой угрозу. Улыбайся! То что ты знаешь в 15 лет, они услышали в 50! Чувствуешь, какая ты крутяшка! Ты молодец! Мы все тебя уважаем и ценим! Представляешь, если ты займёшь в области призовое место - это будет впервые на этой секции для нашей школы и для нашего района! Улыбайся и гордись собой! Не расстраивайся, будь выше этого и просто пожалей этих ущербных людей, иди дальше - ты нужна небу, галактике, вселенной ! Все это - микронная пыль по сравнению с твоим будущим! Улыбайся!

 

Читать полностью
 

viber3 imageЗнаете ли вы, как создать робота, который помогал бы каждому в повседневной жизни? А сможете назвать особенности фэнтези и «Петербургской темы» в современной и в классической русской литературе? А знаете ли вы, как построить такую теплицу, которая бы сама регулировала свои показатели температуры воздуха, влажности, воды и освещения? Известно ли вам, как и почему изменяется количество самых популярных соцсетей в Украине? Вы слышали о такой науке, как аксиоматика и про то, какие требования она должна удовлетворять в разных областях науки? Знаете ли вы, как поговорить о еде, менталитете и философии в одной книге? А что такое джентрификация и как именно она связана с Харьковом знаете? Задумывались ли вы, как дети-интерналы связаны с буллингом, почему булят их и булят ли они?

А мы уже знаем и смело даем ответы на такие сложнейшие вопросы в своих научно-исследовательских работах для Малой академии наук!

Все эти вопросы – предметы исследований научного общества «Интеллект», которое уже подарило миру около ста научных работ.

 

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 11