Главная  Гимназия глазами детей  Наши достижения  Наши учителя  Контакты  Авторизация 
 
 
Новости гимназии Вересень

MyCollages 6Давайте поговорим о стабильности популяции.

О чем это? Например, о поддержании соотношения полов.

Представьте себе, что будет, если соотношение мужчин и женщин на планете будет 1 к 3?

Матриархарат, но планета продолжит жить.

Некоторые мужененавистницы воскликнут: «Вау, как классно!» Дети в пробирках, ЭКО (искуственное оплодотворение), женщины-амазонки.

А теперь представим ситуацию кардинально противоположную: на трех мужчин одна женщина.

Читать полностью
 

52803554 2282203145359556 3998823601519198208 nЛюбовь – это сердце всего…

Этот мир восхитителен. Знаете почему? И кто его делает таким?

Ответить на этот вопрос просто – оглянитесь вокруг. Вы увидите людей, которые вас окружают: друзей, близких, родных, любимых. Всем им вы нужны, вы для них – одна из главных ценностей. И это же так прекрасно! Быть чьим-то солнцем, чьим-то прекрасным восходом и закатом, чьей-то радугой и чьим-то самым приятным и теплым летним дождем.

 

Эту любовь мы ощущаем каждый день, и точно так же каждый день дарим ее друг другу. Но у нас есть один неповторимый день с особенной традицией. 

Каждый год 14 февраля каждое сердце мечтает наполниться любовью. А мы в школе «Вересень» дарим ее и делимся ею с удовольствием.

 

Читать полностью
 

IMG 20190213 164449

 

Наука выигрывает, когда её крылья раскованы фантазией. 

Как много мнений в этом мире!

Люди склонны делить мир на черное и белое, на хорошее и плохое, на интересное и неинтересное. Соответственно, в зависимости от собственных пристрастий, увлечений и талантов существует деление на так называемых "гуманитариев" и "технарей".

 

Удивительно, что многие люди могут с точностью отнести себя к определенной группе. При этом даже не задумываются, что развивать свои способности можно абсолютно в разных направлениях.

Чем же отличается технарь от гуманитария? Наверное, типом мышления, из-за которого людей принято делить на физиков и лириков. Если у технарей подход к вещам более логичный и практичный, то у гуманитариев, в свою очередь, подход более творческий.

 

Читать полностью
 

49898129Что такое - каникулы? Как нужно их проводить? Чем занять себя целых две недели зимы? 
Первая мысль, которая приходит в голову, каникулы - это отдых и веселье. Зимой есть масса праздников, которые нужно хорошо отметить, и целых 14 дней, во время которых можно и нужно хорошо отдохнуть. 
Мы все это делаем, но не забываем, про самое главное - про саморазвитие и самообразование! Ведь даже во время нашего зимнего отдыха мы не уставали готовиться к важному этапу в школьной жизни - к защите научно-исследовательских работ МАН, которых у нас 14, и к контрольной работе по профильному предмету.

 

 

Читать полностью
 

1 1Верите ли вы в чудеса? А в волшебство? В существование Деда Мороза и в исполнение всех-всех новогодних желаний? Вот и один из главных персонажей нашего спектакля Витя (Антон Мирошниченко) тоже не верил, но Маша (Мария Кравчук) доказала ему, что все герои сказок настоящие, а все чудеса возможны!

«Приключения Маши и Вити» начались с того, что у Деда Мороза случилась беда – злой и коварный Кощей украл Снегурочку, а без нее Новый год никак не состоится. Маша тут же согласилась спасти праздник и найти внучку Дедушки Мороза, Витя, как джентльмен, не смог оставить девочку одну и без помощи.

Дед Мороз на удивление напоминал Вите нашего Дениса Павловича Виноградова, а Снегурочка – Подпалую Лидию Федоровну, но Маша не уставала повторять, что все персонажи сказок самые настоящие.

В волшебном лесу наших героев встретила «нечистая сила» - сама Баба Яга, Леший и Кот Матвей, которые пытались помешать, остановить ребят, а иногда и «зажарить и сожрать», как обещала Баба Яга.

 

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 10