MyCollages 7Знаете, как воспитать любовь к нашей планете Земля ?

Рассказывать о ней в мельчайших подробностях в том возрасте, пока душа нежная и восприимчивая .

Антарктида 


Известно ли вам, какая толщина льда на поверхности Антарктиды?

Как долго не заходит солнце в этих краях?

На какое деление опускается столбик термометра в этом царстве льда?

Итак, в путь!

Первый материк, на который мы отправляемся, будет Антарктида!

Антарктида – край вечной зимы. 

 

Читать полностью
 

51919797 2281281862118351 911744294774112256 nА вы знаете, что уже в феврале можно определить, какая будет весна, жарким ли будет лето, и даже можно узнать, насколько щедрым будет урожай меда!?

Существует множество народных примет. Поэтому мы еще пристальнее наблюдаем за природой в феврале.

Февраль - последний зимний месяц. Солнечного света становится больше, но тепла пока не предвидится. Могут нагрянуть морозы покруче январских. В феврале деревья находятся уже не в естественном покое, а в вынужденном. То есть, растения уже готовы расти, хотя внешне это никак не проявляется. Из-за холода они по-прежнему находятся в состоянии покоя. Но если наступают продолжительные оттепели, то стволы и ветви довольно сильно нагреваются в дневное время под солнечными лучами.

Читать полностью
 

vi9ber image 1Погружаемся в стихию воды! Новая украинская школа "Вересень" уже поведала нам, что на Земле четыре океана, множество морей, рек и озер! А кто населяет подводное царство? А вы знаете, кого боятся даже акулы?

Кто из морских исполинов самый крупный в мире? Оказывается, самое крупное в мире животное находится среди китообразных, это синий полосатик, или синий кит. Он достигает в длину 33 метра и весит около 170 тонн, что равно суммарному весу 33 слонов! Он съедает ежедневно более 4 тонн криля, это примерно 4 миллиона креветок! Киты – это млекопитающие, а не рыбы. Хищники среди них - редкие виды китов, как кашалот, касатка, нарвал и белуха. Кашалот достигает в размере 21 м в длину и весит около 40 тонн.

 

Читать полностью
 

v3ib3er imageИтак, мы уже убедились, что Земля имеет форму шара. Увидеть это, находясь на Земле, нельзя. Поэтому и древние люди думали, что Земля – плоский или выпуклый круг, над которым нависает небосвод, а по нему двигаются звезды и Солнце.

Представления людей о том, что Земля имеет форму шара, формировалось в течении длительного времени.

Люди давно заметили, что на ровной местности поверхность Земли просматривается в виде круга, то же самое видели люди, находящиеся в открытом море. А если человек поднимался вверх, то он видел, что линии горизонта отдаляются, а горизонт расширяется.

Читать полностью
 

50223063Сегодня в 1-м классе состоялся 1-й урок мифологии. Наши самые маленькие школьники начали постигать секреты мироздания, прикоснулись к уникальному творению человеческого гения. Всё в нашем мире имеет начало и конец. А наша Вселенная? Современный человек, вооружённый научными знаниями, сможет ответить на этот вопрос. А человек в древности?.. Мы с ребятами попробовали представить себя в роли древних людей, окружённых загадками и тайнами природы. Почему идёт дождь? Как на веточке появляются зелёные листочки? Откуда утром на небе появляется солнце, и куда оно девается вечером? А вдруг завтра оно не появится? Люди объясняли то, что не могли объяснить, божественными силами, управляющими природой и людьми. После того, как мы пришли к этим выводами, задание нарисовать божество, управляющее какой-либо стихией, не показалось ребятам сложным.

Читать полностью
 

3 2А что, на ваш взгляд, самое важное в празднике? Его ожидание? А может, подарки? Что интереснее, дарить или получать подарки?

А у нас продолжаются сюрпризы и чудеса! Мы так старались весь год, усердно учились и помогали родителям, ожидая на день Святого Николая сладости! Бывали, конечно, сомнения, вдруг Святой Николай веточки под подушку положит… Мы-то знаем, за что… Но проснувшись утром, потянулись рукой под подушку, а там – шелест оберток конфет! Ух-ты! Но это, оказывается, еще не все сюрпризы! Николай и в школу приходил! Так неожиданно – зашли мы в класс, а там снова сладости – конфеты, мандарины!

 

Читать полностью
 

viber image 7Чем пахнет декабрь? Какие праздники приближаются?

Кажется, что воздух наполнен волшебством… Чарующий запах мандаринов, шелест конфетных оберток, шепот о письмах Деду Морозу…

Вы верите в чудеса?  А что такое, по-вашему,  чудо? А что было бы чудом для детей 100-200 лет назад? Если раньше в сказках писали про ковер-самолет, то сейчас существуют  и самолеты, и ракеты, и даже беспилотные поезда и автомобили…  А возможность общаться по видеосвязи с человеком в любой точке планеты - это не чудо? Да что там говорить, обычный наш водопровод тоже когда-то был чудом! Чудеса происходят каждый день! Их просто надо уметь замечать! Вот и мы стараемся замечать чудеса, которые происходят у нас в гимназии. В одно сказочное утро мы пришли в школу и увидели, как она преобразилась! На входе нас встретила милая новогодняя свинка, символ Нового 2019 года! Красиво нарядились лестницы и стены – там и леденцы, и игрушки, и пироженки с кремом, сладкая вата – всё очень воздушное и праздничное! А больше всего удивила новогодняя красавица – наша ёлочка!  С какой любовью подобраны игрушки, насколько волшебно смотрится гирлянда, как роса на утреннем солнце!

Читать полностью
 

viber image 6А вы знаете, сколько лучей у снежинок? Растут ли деревья зимой? Какое название носит кактус, который зацветает только зимой? Какие признаки зимы вы можете назвать? Давайте разбираться!

Мы каждый день наблюдаем изменения в природе. У зимы есть свои закономерности. Заметили, что Солнце почти не греет, воздух становится холоднее, наступают первые морозы! Вода в реках замерзает, покрывается льдом. Земля тоже замерзает. Дни становятся еще короче, а ночи длиннее!

Выпал первый снег! Мы наблюдали настоящий снегопад! А еще исследовали снежинки. Оказывается, что не бывает двух одинаковых снежинок. Но выяснили одно общее правило – у всех снежинок шесть лучиков!

Читать полностью
 

viber image 4Когда мы смотрим на звездное небо, кажется, что звезды такие маленькие! А подлетая ближе, мы увидели, что звезды – это раскаленные громадные газовые шары, как Солнце. Ведь Солнце – это тоже звезда, ближайшая к Земле. Другие звезды находятся очень далеко от Земли, поэтому не греют и кажутся очень маленькими. Температура звезд влияет на их цвет. Так, горячие звезды выглядят синими, а холодные – красными. Красная звезда со временем взрывается, образуя черную дыру.

Мы обратили внимание на то, что звезды не в беспорядке разбросаны по небу, а образуют некие узоры и называются звездными группами. Такие группы являются частями звездных рисунков – созвездий. Всего на небе 88 созвездий. Звездочеты мысленно соединили звезды и получились фигуры, напоминающие зверей, людей, предметы.

Читать полностью
 

47026753 2232235500356321 5146594538395009024 nМожешь ли ты представить себе дождь из алмазов? А слышал ли ты, какие звуки издает самая большая планета солнечной системы? А на какой планете бушует самый большой в солнечной системе вихрь? Мы отправляемся на Юпитер!
Все планеты солнечной системы делятся на два типа. Первый – планеты земного типа с твердой поверхностью, второй тип называют газовыми гигантами. Они на 99% состоят из водорода, гелия, метана и других газов. К таким планетам и относится Юпитер. Масса Юпитера больше чем масса всех планет вместе взятых. Это самая величественная планета. Недаром она носит имя отца древнеримских богов. У Юпитера самый быстрый период вращения, самое мощное магнитное поле, самое большое количество спутников. У Юпитера нет поверхности в привычном для нас смысле. Водород, из которого состоят верхние слои поверхности, с ростом глубины сгущается и переходит в жидкое состояние. Таким образом, Юпитер – это что-то вроде планеты-океана. А на глубине больше 22 тыс. км водород превращается в металл. 

Читать полностью
 

viber imageПервый полет предстоит на Меркурий - первую от солнца планету и восьмую по размеру, самую маленькую!

Меркурий облетает вокруг солнца всего за 88 дней. Сутки на нем равны 58 Земным суткам! На єтой планете наблюдаются самые резкие перепады температур в Солнечной системе: в солнечный день температура поднимается до 4300С, а ночью может упасть до 1800С.

На планете очень тонкий слой атмосферы. Здесь нет ни воздуха, ни облаков. Поверхность Меркурия покрыта кратерами, следами от падения огромных камней из космоса. Самый крупный кратер – Калорис, диаметр которого составляет 1300 км!

Далее по курсу Венера!

 

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3