Главная  Гимназия глазами детей  Наши достижения  Наши учителя  Контакты  Авторизация 

Приглашаем Вас на родительское собрание, или почему родители не хотят идти в школу?

87151260 2572145759698625 6399348254240145408 oКогда ребенок приносит Вам из школы приглашение на родительское собрание, трудно сдержать тяжелый вздох? Потом бдительный классный руководитель на всякий случай перезванивает и повторяет приглашение устно? В процессе разговора Вы успеваете получить основную информацию, и идти на собрание не хочется уже вообще?

Нам довелось поспрашивать у знакомых разных возрастов о том, как они относятся к родительским собраниям в школе. Только трое из нескольких десятков опрошенных ответили, что им очень нравится ходить на собрания и работать в родительском комитете. Отношение остальных колеблется от безразличного до резко негативного.
В чем причина такой нелюбви родителей к школьным собраниям?

Многие родители считают собрания потерей времени и пустой болтовней. Родителям неинтересно слушать об успехах или проступках чужих детей. И совсем неприятно, когда публично разбирают проступки и проблемы их собственного ребенка. И, тем не менее, родительские собрания пока остаются основным способом взаимодействия семьи и школы в воспитательном процессе.

Как вышла из этой ситуации гимназия «Вересень»?
Мы вернули нашу давнюю традицию проводить собрания лично для каждого родителя!
Представьте, все учителя Вашего сына или дочери собираются на встречу с Вами, обсуждают важные вопросы образования и жизни ребенка конфиденциально:
- успехи в учебе
- оценки
- график успеваемости
- проблемные моменты в обучении и пути их решения
- переспективы
- психологический комфорт детей
- процесс адаптации новеньких в школе
И многое другое!
​В ходе каждого собрания родители получают полный отчет о работе ребенка в школе, перечень пройденного материала, рекомендации по улучшению успеваемости. Есть возможность лично задать все вопросы каждому учителю. Здорово, не правда ли?!
​Во многих школах для учителей выступать на собраниях – как отбывать повинность, а для нас – это момент счастья и удовлетворения! Ведь разве не приятно разложить все для родителя по полочкам, показать сколько всего интересного и важного происходить в жизни их ребенка.

Как вам такой подход к работе?