56685780 2315958065317397 4060591553427537920 nА вы знали, что зубная паста, расческа и мыло впервые появились именно в Египте?

Вот и мы, путешествуя по Африке, отправляемся в эту удивительную страну! Мы вам расскажем, почему мужчины в Египте носят белую одежду, а женщины – черную, почему многие дома без крыш и многие другие секреты этой страны Египет – одно из самых загадочных государств, история которого привлекает туристов со всего мира. Удивительно, что народ бескрайней пустыни смог не только отстроить величайшие пирамиды, но и подарил миру бумагу и зубную пасту, письменность и первые понятия о хирургии С чего начать путешествие по выбеленной солнцем удивительной земле?

Когда мы встречали египтян, нам бросился в глаза факт, что все мужчины одеты в легкие белоснежные одежды, которые частично отражают солнечный свет. При этом женщины, наоборот, одеваются во все черное. Как ни странно, если вы спросите у мужчин, почему так, а не наоборот, то они на полном серьезе ответят, что черная одежда нагревается, что заставляет женщин как можно скорей вернуться обратно домой. Сложно назвать это заботой, но факт остается фактом.

А еще, в Египте на каждом углу можно увидеть старинные здания, на фоне которых обычно туристы и фотографируются. Но настоящее любопытство вызывают дома местного населения. Дело в том, что большинство жилых домов дом выглядят презентабельно и уютно, но с одним небольшим дополнением. На домах совершенно нет крыш. Точнее, есть укрытие от редкого дождя или палящего солнца , но капитальных крыш нет. Оказывается, таким образом простые египтяне уклоняются от налогов, так как здание без крыши, считается недостроенным и налогом не облагается.

Конечно же, пирамиды, расположенные в Египте, являются предметом восхищения и удивления. Ну и как тут не вспомнить самую большую пирамиду, одно из Чудес света, дошедшее до наших дней?

Речь идет о Пирамиде Хеопса с площадью основания 53 000 кв.м , что сравнимо с площадью 10 футбольных полей. При ее возведении было использовано два миллиона триста тысяч каменных блоков общей массой более семи миллионов тонн.