Главная  Гимназия глазами детей  Наши достижения  Наши учителя  Контакты  Авторизация 
 
 

53558686 2298252267087977 4352836624489381888 nВсем известно, что наш мир 21 века не существует без телевидения, Интернета и СМИ.

Именно они позволяют нам знать, что происходит в мире в этот миг.

Из этих источников мы черпаем новости и имеем возможность мгновенно узнавать обо всех событиях, начиная от выступлений известных политиков и заканчивая новостями культуры и искусства.

Известно ли вам, какая информация из таких источников правдива, а какая – неприкрытая ложь?

Как отличить точный факт от вранья?

Сейчас ваша лента новостей переполнена фейками, то есть ложными сведениями, о которых вы можете даже не догадываться.

 

 

Например, яркий пример фейка, который появился в мае 2018: «Официальный Киев озвучил коварнейший план: украинцы дружно возьмутся за лопаты — и перекопают перешеек, соединяющий страну и полуостров Крым». Ясно, что такой новости поверят далеко не все, но обязательно найдутся и те, кто очень восприимчив и впечатлителен.

Почему же фейкам так просто верят?

Причина в том, что они вызывают определенную эмоцию, могут шокировать и возмущать, поэтому им легко поверить. Всё увиденное либо услышанное нужно обязательно проверять, чтобы не попасться на фейки.

Среди вопросов, которые рассмотрели наши журналисты, был и такой: «Первоапрельские новости: шутки или фейки?» Мы анализируем шутки и фейки. В чем отличие? Что скажите?

Кто мы?

Команда «STATUS», в состав которой вошли Кравчук Артем, Кравчук Мария, Статинов Денис, Мирошниченко Антон и Пита Соня, занявшая заслуженное первое месте на районном Турнире юных журналистов.

Наша цель на сегодня: поразить всех на городском этапе турнира юных журналистов .

Пожелайте нам УДАЧИ!