мир Австралии

53719238 2301563366756867 5876020688384425984 nИзучаем животный мир Австралии

Удивителен и разнообразен животный мир Австралии! Как вы думаете, у кого ярче оперение, у самок или самцов? А какого цвета клюв у черного лебедя? Сегодня расскажем вам про обитателей воздушного пространства!

Птицы – визитная карточка Австралии. Всего на территории Австралии обитает 853 вида птиц .

Разнообразие птиц очень велико. Только здесь можно встретить и необычайно красивых по перьевой окраске попугаев, и огромных страусов, и самых маленьких в мире пингвинов. Представляете, их рост 33 сантиметра. Надя говорит, что они такие, как мы, когда только родились.

 

Австралийский континент часто называют «рай» на земле и это совершенно справедливо.

Ведь встретить райских птичек  здесь не представляет никакой трудности.

И к тому же их тут очень много видов! Представляете?!!!

Только самцы (мальчики) райских птиц имеют роскошное оперение. Они живут отдельно от самок, с которыми встречаются только, когда влюбляются и создают потомство.

Океании водятся и другие виды семейства райских птиц, более крупные чем сама райская птица. Они отличаются ярким красочным оперением и необычными хвостовыми перьями .

Кроме того в Австралии  живут многочисленные популярные в мире семейства: воробьиные, голубиные, пастушковые, куриные и многие другие.

Встречаются тут и птицы – хищники. Хищники – это те, которые нападают: австралийский ястреб, орел, сапсан.

В Океании обитает много видов живописных птиц, например лирохвосты.

Как ни странно, но часто самые яркие птицы совсем без голоса.

В Океании очень много попугаев.

Вы наверняка знаете попугая какаду.

А вы знали, что Желтохохлый какаду , который живет в Австралии - домашняя птица. Он очень общителен и живет многочисленными стаями.

А вам известно, что в поисках пищи какаду каждый день удаляются от своих гнезд, причем на много километров? А как вы думаете, они легко находят свое гнездо? А мы знаем – да!

А вы знали, что самка и самец какаду насиживают яйца по очереди, чтобы каждый из них мог покинуть гнездо и поискать корм? Прямо, как голуби наши?