Главная  Гимназия глазами детей  Наши достижения  Наши учителя  Контакты  Авторизация 
 
 

 

IMG 20190213 164449

Наука выигрывает, когда её крылья раскованы фантазией. 

Как много мнений в этом мире!

Люди склонны делить мир на черное и белое, на хорошее и плохое, на интересное и неинтересное. Соответственно, в зависимости от собственных пристрастий, увлечений и талантов существует деление на так называемых "гуманитариев" и "технарей".

Удивительно, что многие люди могут с точностью отнести себя к определенной группе. При этом даже не задумываются, что развивать свои способности можно абсолютно в разных направлениях.

Чем же отличается технарь от гуманитария? Наверное, типом мышления, из-за которого людей принято делить на физиков и лириков. Если у технарей подход к вещам более логичный и практичный, то у гуманитариев, в свою очередь, подход более творческий.

Как же отнести себя к тем или другим? Для этого ответьте на пару вопросов. 
Например, что вам интереснее: изучать творчество 
А. Куприна? Предаваться раздумьям на вечные темы? Вместе с писателем уноситься в глубины собственного подсознательного, переживать лавину эмоций и чувств вместе с его героями?

Или же думать о том, как уменьшить изношенность кромки определенного типа двигателя? Что даст этот двигатель для развития ракетостроения? И как же сделать так, чтобы объект как можно дольше находился в космосе?ться раздумьям на вечные темы? Вместе с писателем уноситься в глубины собственного подсознательного, переживать лавину эмоций и чувств вместе с его героями?

Стоит сказать, что в частной школе «Вересень» идеально уживаются и одинаково активно развиваются как гуманитарии, так и технари, потому что у всех наших учеников есть возможность получить лучшее образование!

И этому есть весомые доказательства, ведь ученицы гимназии "Вересень" Наташа Водолажская со своей научно-исследовательской работой по физике и Соня Пита с работой по зарубежной литературе стали победителями областного этапа защиты работ МАН.

Мы безумно гордимся как нашими гуманитариями, так и технарями, и знаем, что это далеко не последняя их победа!