Любите ли вы зиму так, как любят её наши малыши?


Очень хочется, чтобы все наши дети как можно дольше верили в то, что где-то на Северном полюсе, в специальной мастерской, маленькие гномы делают игрушки, о которых ребятишки просят доброго дедушку в своих письмах, а потом сам волшебник в огромном мешке доставляет эти сюрпризы под ёлку. Пусть наши малыши верят в сказку, это же так здорово! А когда для кого-то делаешь сказку, сам начинаешь в нее верить! Пусть всегда в вашем сердце остается место для сказки!
А наши малыши получают удовольствие от зимы по полной программе! Только зимой можно наряжаться в теплый комбинезон с человеком-пауком! Или в теплую шубку и шапочку-дракончика! Они так ждут снег, чтобы покататься на санках, скатиться с горочки с ветерком! А поиграть в снежки – ведь это же очень круто! А слепить снеговика – это главное событие всех прогулок! Сколько фантазии для поиска аксессуаров! Как найти «камушки для глазиков», что нацепить на голову вместо ведра? Может, из веточек прическу сделать? А это снежная баба или снеговик? Косички или ирокез? О, можно «бусики из рябины приляпсать»! Ребятам нравится хрустеть тонким льдом на лужах... Они любят, когда на ветках деревьев лежит толстый слой снега. Это очень красиво! А еще зимой можно увидеть своё собственное дыхание! Дети очень любят рисовать на снегу. Обычно это сердечки :))
А как здорово после морозной прогулки очутиться в теплом уютном доме нашего садика, где пахнет обедом! Разрумяненные и веселые, проговаривая, с каким счетом выиграли в снежки, наши малыши бегут мыть ручки и с аппетитом опустошают тарелки с супчиком и просят добавки!
Дневной сон уносит юных мечтателей в страну грёз… А после сна ребята продолжают зимние развлечения – рисунки и аппликации, вот где можно проявить свою фантазию и изобретательность!
Напишите в комментариях, за что вы любите зиму? Где находили в детстве подарки? Всегда ли Дед Мороз угадывал, что вам принести под елочку? Что запомнили из новогодней атмосферы вашего детства?