Главная  Гимназия глазами детей  Наши достижения  Наши учителя  Контакты  Авторизация 
 
 

1 1Верите ли вы в чудеса? А в волшебство? В существование Деда Мороза и в исполнение всех-всех новогодних желаний? Вот и один из главных персонажей нашего спектакля Витя (Антон Мирошниченко) тоже не верил, но Маша (Мария Кравчук) доказала ему, что все герои сказок настоящие, а все чудеса возможны!

«Приключения Маши и Вити» начались с того, что у Деда Мороза случилась беда – злой и коварный Кощей украл Снегурочку, а без нее Новый год никак не состоится. Маша тут же согласилась спасти праздник и найти внучку Дедушки Мороза, Витя, как джентльмен, не смог оставить девочку одну и без помощи.

Дед Мороз на удивление напоминал Вите нашего Дениса Павловича Виноградова, а Снегурочка – Подпалую Лидию Федоровну, но Маша не уставала повторять, что все персонажи сказок самые настоящие.

В волшебном лесу наших героев встретила «нечистая сила» - сама Баба Яга, Леший и Кот Матвей, которые пытались помешать, остановить ребят, а иногда и «зажарить и сожрать», как обещала Баба Яга.

 

Тут Вите Баба Яга напомнила Надежду Владимировну, Леший – Фесенко Арсения из 6-го класса, а Кот Матвей – Хайрова Марата Мирзоевича, но Маша снова повторила, что Вите только показалось, и все персонажи были самые настоящие. Леший оказался с чуткой и нежной душой, Кот Матвей – любителем сказок, а Баба Яга, как полагается, пыталась съесть наших главных героев.

На пути ребятам встретились и добрые персонажи, которые оказались в беде. Например, уже известная Баба Яга заложила Печку камнями. Маша с Витей не растерялись и помогли Печке, а она им за это подарила волшебный уголек, который показывает дорогу к Кощею. Витя только уже было хотел сказать, что Печка напоминает Анну Александровну Смирнову, но Маша его опередила словами: «Нет, тебе показалось».
Еще нашим героям встретилась Яблонька, которая была очень похожа на мисс Кейт и просила помочь ей с огромным урожаем яблочек, которые гнут ее ветки к земле. За их помощь Яблонька подарила им волшебное яблочко, которое и привело ребят к царству Кощея. Маша сказала, что будь Яблонька мисс Кейт, та бы попросила сначала сделать два пейса, а только потом, может быть, дала бы им волшебное яблоко.

В самой чаще леса ребята увидели Лесовичка, который напомнил Влада Бута из 11-го класса. Коварная Баба Яга повесила его на дереве, Маша с Витей помогли и Лесовичку. Тот за помощь дал им волшебный клубок, который тоже вел к Кощею.

Сам Кощей очень напоминал Кравчука Артема из 10-го класса, именно он украл Снегурочку, но у него тоже случилась беда – очень болели зубы. Маша помогла Кощею, а кроме этого преподнесла ему подарок – самую настоящую Шамаханскую царицу, которая была так похожа на Соню Питу из 9-го класса. Пока Кощей убежал за своей прекрасной царицей, наши Машенька с Витей спасли Снегурочку и вернули ее к Дедушке Морозу.

Это увлекательнейшее чудесное и волшебное путешествие закончилось новогодней дискотекой всех персонажей, и даже Бабы Яги с Кощеем.

На этом феерическом спектакле наш праздник не закончился! После него все ребята поехали на площадь, к главной новогодней елочке, которая в этом году оказалась самой высокой в Украине! Наши гуляния продолжились, все насладились атмосферой праздника и настроились на празднования Нового года и на исполнение желаний!

А вы уже придумали, что попросите у Дедушки Мороза в этом году?