чем отличаются и чем похожи Святой Николай, Санта Клаус и Дед Мороз

v13iber imageА вы знаете, чем отличаются и чем похожи Святой Николай, Санта Клаус и Дед Мороз? Сейчас мы вам все расскажем! Но для начала поведаем вам еще один признак декабря! Только по секрету! Родителям не говорите! А дело вот в чем… Мы в декабре становимся особенно вежливыми! Всё, о чем просят родители, мы выполняем, хотя не всегда хочется… Но нам очень хочется получить подарки от Святого Николая! Ведь по легенде, Святой Николай живет на небесах и раз в год спускается на Землю для того, чтобы принести деткам подарки за хорошую учебу и вежливое поведение с родителями. Если вдруг какой-то ребенок вел себя плохо, то вместо Святого Николая к нему придет чертенок Антыпко и оставит под подушкой пучок вербовых розг.

Оказывается, Святой Николай на полторы тысячи лет старше Деда Мороза и Санта Клауса и был реальным человеком. Он жил в городе Патара, в Малой Азии, а родился в 280 году в семье богатых родителей, также известно, что родной дядя Николая был епископом. Еще при жизни Николая считали святым. У него была способность исцелять калек и больных, успокоить бурю на море, тем самым спасая рыбаков, и спасти человека от казни.

Именно он положил начало традиции дарить подарки детям. Святой Николай обладает удивительными способностями, ведь, несмотря на то, что рассказывают о своих поступках дети, он всегда знает, кто на самом деле проказничал. Поэтому подарки от Святого Николая получают только действительно вежливые и честные малыши.

А когда говорят про Санта Клауса, приходит образ из рeкламы Coca Cola, эдакий толстый веселый старичок в красной короткой шубейке и красных штанах, который дарит детям подарки!

Впервые упоминание про Санту было в стихотворной сказке Клемента Кларка Мура в 1823 году, которую он рассказал своим детям. Как поэму произведение «The Night Before Christmas» опубликовали совершенно случайно, и с тех пор она получила невероятную популярность.

Мур в своем рассказе изобразил Санта Клауса добрым эльфом. Он приезжает на оленях и попадает в дом через дымоход. Примечательно, что автор не хотел его нигде публиковать, просто один из друзей отнес рассказ в газету "Sentinel".

Карикатурист Томас Наст стал первым, кто нарисовал Санта Клауса, это произошло в 1862 году. Наст рисовал его для обложек журнала "Harper's Weekly" и поселил Клауса на Северном полюсе.

Дед Мороз, как и Санта Клаус, тоже сказочный персонаж, и образ Мороза встречается еще в восточнославянской мифологии. Этот персонаж полюбился миллионам детей из разных стран, где его с удовольствием ждут.

В литературу Дед Мороз попадает в 1840 году вместе с публикацией сборника сказок "Сказки дедушки Иринея" автора В. Ф. Одоевского. В сборник была включена сказка "Мороз Иванович". По легенде Одоевского, когда Деду Морозу скучно, на крышах вырастают сосульки, а еще ему можно отправить письмо со списком желаемых подарков. Дед Мороз читает все письма и складывает свой мешок, отбирая нужные игрушки на своей фабрике.

Дедушка Мороз — это добрый волшебник с белой бородой и добрым взглядом. Он живет далеко на севере в городе Великий Устюг. Его дворец сделан из стекла и дерева, также в нем живет его внучка, которую все мы знаем, как Снегурочка. Дед Мороз путешествует на санях, в которые запрягает оленей или лошадей и всегда обязательно берет с собой мешок с подарками. Он отправляется в разные города, чтобы никого не оставить без своего внимания.

Мы пишем письма Деду Морозу! Мы верим в чудеса! Мы знаем, что святой Николай принесет нам сладости! Потому что у нас очень добрые и мудрые родители. Они с любовью и терпением помогают нам познавать этот мир! Каждый день нас отводят в наш любимый детский сад «ВЕРЕСЕНЬ», где мы очень круто проводим время! У нас самые интересные занятия! И в декабре появилось новое дело – мы все стали актерами! Мы работаем над мюзиклом – «Новогодние приключения в магазине игрушек», которое состоится 21 декабря! Приходите, будет интересно!