Мы поставили перед собой очень дерзкую цель – полететь в космос!

23 2Мы поставили перед собой очень дерзкую цель – полететь в космос! Для этого надо очень много знать и готовиться к полету! Для космонавтов очень важно умение работать в команде, чувствовать плечо друга, уметь вовремя оказать помощь и поддержку. Поэтому мы приняли участие в спортивно-космическом тренинге! Сава и Сережа построили марсианские лабиринты, вулканы. Все взяли шлемы (шапки). Чтобы провести друга в лабиринте, нужно не только выбрать правильный путь и выполнять команды, а еще нужно уметь ставить задачи! Во время прохождения марсианского лабиринта были препятствия, которые нужно перепрыгнуть, пройти по очень узкой дорожке, перешагнуть, наклониться… 

У космонавтов много задач, которые они выполняют в команде. Вот и мы поделились на команды, чтобы составить фоторобот нашего космического корабля! Итак, команда Савы и команда Даши… Нужно очень внимательно сопоставить все детали. В строительстве космического корабля должна быть точность, иначе корабль не взлетит! И в команде Савы Ниночка сообразила, как же надо сконструировать корабль! И как вы думаете, кто же проверил точность? Заключение дает настоящий робот! Сходство 100%! 


Еще на шаг мы ближе к полету! Выбираем командира корабля! Кто назовет точный адрес Земли, чтобы вернуться обратно? На этот раз повезло Сереже! В полете нужен и врач, и фотокорреспондент! И, конечно, все будем исследовать космос! Надеваем шлемы, которые сами изготовили на уроке рисования. Итак, последние приготовления - доктор Алиса проверяет самочувствие пассажиров, фотокорреспондент Савелий настраивает объектив фотоаппарата, а капитан корабля Сережа ведёт обратный отсчет – три, два, один – ПУСК! ЛЕТИМ!

Сережа мастерски маневрирует в космическом пространстве, уворачивается от метеоритов и астероидов, которые встречаются нам на пути. Смотрим на огромный экран, как в иллюминатор корабля, наблюдаем нашу Землю из космоса! Ох, и красивая же наша планета! 

Отправляемся на Меркурий. Это первая планета от Солнца. Самая малоизученная. Высадиться на Меркурий можно только при условии специальных скафандров, которые не дадут сгореть и замерзнуть, потому что на одной стороне Меркурия +4500, а на другой -1800! И дышать там невозможно, поэтому мы недолго пребывали на Меркурии, увидели самый большой кратер и вернулись на корабль! 

Доктор Алиса проверила состояние здоровья у всех пассажиров. Капитан сделал перекличку. О, чудо! Взлетало 17, а после Меркурия пополнился состав, Мишу в капсуле доставили! Теперь нас 18! Все в сборе, без потерь!

Мы держим путь на Венеру! Это вторая планета от Солнца. На поверхности Венеры 5000 градусов! Плавится всё! А еще постоянно идут кислотные дожди и извергаются вулканы… очень плотные облака, воздух оранжевого цвета! Нет, мы не будем выходить на Венере. Очень опасно! Савелий делает фото этой планеты через смотровое окно. 

На очереди – Марс! Он находится на четвертой орбите от Солнца, сосед нашей планеты! До Марса доходят лучи только красного и желтого цвета, поэтому он выглядит красно-оранжевым из космоса! Нам капитан разрешил немного попутешествовать по Марсу. Как раз температура на поверхности планеты была +150. Наша мечта сбылась! Мы увидели гору Олимп - самую высокую во Вселенной! Мы обходили кратеры… И тут произошло еще одно чудо! Нас встретил марсианин! А Ваня такой смелый, что поздоровался с ним за руку! 

Потом мы летели, преодолевая астероидный пояс. Наш космический корабль уцелел. Конструкция верная, защита сработала! 
Мы приближаемся к Юпитеру. Самая большая планета Солнечной системы. Эта планета состоит из газа. 350 лет не утихает ураган на этой планете. Мы даже слушали голос Юпитера! Удивительный звук! Ученым удалось его записать!

Доктор следит, чтобы не было перегрузок и рекомендует завершать полет. А в следующий раз мы полетим на Сатурн, Уран и Нептун! Летим домой, на Землю. Сережа настраивает космический навигатор на третью орбиту. Самочувствие в норме! После такого полета очень хочется полистать фотографии, которые сделал Савелий! Приятного просмотра!