Давайте перелистаем страницы прошлого и вспомним, как создавалась наша вселенная под названием «Вересень».

 

 

44445844Лето 2007 года... 

Едем в Москву! 

Выбираем пособия по биологии, химии, физике, географии. А наши чудные девочки едут в Москву учиться технологии Монтессори. 

Наверное, просто Божье провидение, что в Харькове мы возродили величайшую по технологию обучения, которую по нашему мнению придумало человечество - технологию Марии Монтессори. Прочитайте фамилии тех, кто обучался в Монтессори садиках, и другие доказательства вам не понадобятся:

• Сегрей Брин и Ларри Пейдж, сооснователь Google

• Джимми Вейлс, основатель Wikipedia • Хелен Хант, актриса, получившая премию Американской киноакадемии

• Джордж Клуни, актер, получивший премию Американской киноакадемии

• Кеми Котлер, актриса (самый младший ребенок длинного сериала The Waltons)

• Дакота Феннинг, актриса

• Мелисса и Сара Джилберт, актрисы

• Ли Селонга, филиппино-американская актриса, актриса Бродвея.

• Джошуа Белл, американский скрипач, обладатель скрипки Страдивари

• Шон Кумбс, музыкальный магнат

• Жаклин Бувье Кеннеди Онассис, редактор, в прошлом Первая леди

• Анна Франк, автор «Дневника Анны Франк» (“The Diary of Anne Frank”)

• Габриэль Гарсия Маркес, лауреат Нобелевской премии в области литературы

• Принц Уильям и принц Гарри, члены английской королевской семьи И многие другие.

Все написанное М. Монтессори казалось, нам фантастикой, годы практики, и мы с уверенностью можем сказать: маленький ребенок до 3 лет знает свое предназначение, а до 6 лет изо всех сил стремится быстрее приобрести навыки для его реализации. Будущие математики постоянно все анализируют, биологи систематизируют, химики тренируют логику, а архитекторы находят пространственные изображения. Все «монтессорийские» детки умеют ставить перед собой цели, видят оптимальные пути ее достижения, выдвигают гипотезы и умеют их доказывать или опровергать.

Пример - Денис Статинов ученик «Вересня»! Он всегда хотел создать, то, что сможет помочь людям: Нобелевскую премию (которую он обязательно получит) потратить на создание магазина, в котором любой купит для себя полезное всего лишь за 1 гривну.

Лидер с рождения, он всегда собирал что-нибудь из конструктора для младших детей.

Однажды Надежда Владимировна обратила внимание, что нет книг на полке, после долгих поисков обнаружили книги под детскими кроватками в спальне. Денис очень любил читать книги, и все читали вместе с ним. Не только... С трех лет Денис понимал, что заниматься любимым делом: писать книги нужны деньги. На вырученные от продажи книг создать средство от… рака.

А его дипломатические способности! С 4 лет старался всех примирить, найти справедливое решение в любой ситуации. 

В 7 лет он детально описал конструкцию, надежнейшого саркофага над Чернобылем. Сделать выдающее открытие, запатентовать, а на полученные деньги открыть свою исследовательскую лабораторию, которая будет помогать людям.

Он смешивал бином и трином, золотой материал, проекции. Однажды «на кругу» Денис плакал, когда узнал, что на День святого Валентина римским воинам запрещали создавать семью.

Это наши наблюдения. Но мы искали научное подтверждение нашего видения способностей детей. И нашли!

Это тест Аристон, который, как ренген определяет способности человека, тип личности, психометрию могзга и специальность которые помогут ребеноку в полной мере реализовать способности.  Денис Статинов - первый наш монтессорийский воспитанник, который прошел тест Аристон. Согласно результатам направления фармаколог -аналитик. Ведущая деятельность - исследовательская, а так же деятельности высокие социальные способности и предпринимательский талант. Он -лидер, нуждающийся в команде единомышленников.

Сегодня Денис выпускник – победитель МАН в секции генетики, самостоятельно, как серьезный исследователь провел ряд экспериментов на мухе дразофиле. Первый шаг на Олимп Науки сделан!