#литературный_марафон_день_3

DSC 12091С каким из литературных персонажей вы бы подружились?

11 класс

Прокопенко Екатерина

Я бы хотела подружиться с парой Скарлетт О’Хара и Реттом Батлером из романа «Унесенные ветром». Для меня эти персонажи очень интересны как личности. Для них жизнь – это как будто игра, потому что они редко искренне говорили о своих чувствах друг к другу и доводили ситуации до абсурда. Эти два человека, которые были сильно влюблены, а возможно, даже любили, но из-за каких-то принципов и постоянных домыслов так и не смогли быть счастливыми. Причем у них было столько «возможностей» на это счастье, которые они просто игнорировали.

Я бы хотела подружиться с парой Скарлетт О’Хара и Реттом Батлером из романа «Унесенные ветром». Для меня эти персонажи очень интересны как личности. Для них жизнь – это как будто игра, потому что они редко искренне говорили о своих чувствах друг к другу и доводили ситуации до абсурда. Эти два человека, которые были сильно влюблены, а возможно, даже любили, но из-за каких-то принципов и постоянных домыслов так и не смогли быть счастливыми. Причем у них было столько «возможностей» на это счастье, которые они просто игнорировали.

Несмотря на это, Ретт и Скарлетт остаются для меня некими «идеалами» уже очень долгое время, потому что в них есть что-то притягательное и отталкивающее одновременно, они очаровывают и заинтересовывают настолько, что ты забываешь о всех их недостатках.

10 класс

Прокопенко Александра

Недавно я прочитала очень интересное произведение В. Винниченко "Момент" и сразу представила, что будет, если я буду там и смогу ощутить тот момент счастья, что и главные герои. И, помечтав, я стала чувствовать, как внутри меня появилась эмоция, пережитая панной Марусей. И тут я представила, будто я сижу на скамейке в какой-то алле и ко мне подходит она. Я сразу увижу ее внешность, насколько она красива. И тогда я решусь спросить: «Не вы ли та дама, которая указала на то, что счастье – это момент?» А она, ответив «Да», спросит мое имя...

 

Мы поговорим, и она расскажет мне о своих впечатлениях от встречи со счастьем, мы обсудим, что есть счастье для каждого из нас и насколько важно счастье в жизни каждого. Думаю, мы с ней будем долго болтать и рассуждать. Потом, попрощавшись, она исчезнет, а я пойму, что счастье складывается из множества маленьких счастливых моментов.

9 класс

Кужельная Екатерина

Я бы очень хотела познакомиться с главным героем серии книг Дэна Брауна –профессором Лэнгдоном. Это очень образованный человек, который на протяжении всей истории разгадывает тайны Да Винчи. Почему он? Мне очень нравится его философские мысли о том, что все в этом мире – это один огромный пазл, все связано. Очень хочу обсудить с ним эту теорию и подискуссировать про тайны Да Винчи, ведь его жизнь – сплошная тайна.

Ещё я бы хотела познакомиться с Татьяной, т. к. недавно была в похожей ситуации, что и героиня этого романа, поэтому горю желанием обсудить с ней некоторые вопросы о финале ее истории.

Ещё я не против познакомиться с героиней романа Дюма королевой Марго. Считаю ее мудрой девушкой, которая обладает невероятной интуицией и смекалкой. Очень уважаю таких людей. Но ещё я не прочь познакомиться с ее матерью Екатериной Медичи, т. к. всегда питала интерес к ее личности.

8 класс

Томорко Вероника

Я бы могла назвать много книжных героев, которые мне нравились, читая о которых, я представляла себя на их месте. Но больше всего на меня повлияло золотое трио. И именно с ними я бы хотела подружиться больше всего, хотя я бы хотела подружиться с каждым персонажем из этой удивительной книги. "Гарри Поттер" рассказывает нам о школе магии Хогвартс: заклинания, проклятия, пророчества, друзья, враги и монстры. Удивительно, но целое поколение не просто развлекалось, читая эти книги, но и нашло свои ролевые модели. А с годами мы идем дальше страстных диалогов о несчастной любви, дальше хеппи-эндов, к истокам самих себя, и наши герои тоже меняются. У каждого персонажа можно многому научиться. Каждый персонаж достойный пример для подражания.

Гарри добр, серьёзно относится к любым человеческим отношениям, он не способен предать близкого человека, с уважением относится ко взрослым, которые, конечно, это уважение заслужили. Гарри по своей натуре лидер, и если ему приходится чем-либо руководить, у него это вполне прилично получается. Гарри никогда не кичится своей известностью, наоборот, собственная слава его раздражает. Гарри не может абстрагироваться от собственных эмоций и опираться только на факты, как Римус Люпин, он не умеет цепко замечать детали, как Гермиона Грейнджер, он не умеет относиться ко всему с юмором, как близнецы Уизли. Но зато он способен глубоко и сильно любить людей и чувствовать то, что невозможно объяснить словами. «Следуй всегда своей интуиции, — говорит ему однажды Люпин, — она тебя почти никогда не обманывает».

Я бы хотела иметь качества, как у Гермионы. Гермиона была бы очень хорошим собеседником. Гермиона — умница, инициативная, не боящаяся ответственности, настоящий боевой товарищ. Я люблю ее за проницательность, ум, талант, преданность, умение быть хорошим другом, изобретательность и хладнокровность, когда необходимо.

И третий персонаж, без которого, на мой взгляд, не сформировалось бы трио, – Рон Уизли. При появлении в книге Рона я всегда вспоминала фразу "Война-войной, а обед по расписанию". Мне импонирует то, что, что Гермиона учится лучше него по всем предметам, а Гарри с каждым годом становится все известнее, заставляет его искать различные пути для достижения поставленной цели. Несмотря на свои страхи, Рон способен пожертвовать собой ради благополучия близких людей. Он становится смелым и самоотверженным, когда друзьям требуется помощь. Из-за несерьезного отношения к учебе Рон кажется ленивым и инфантильным. Но он умеет в нужный момент разрядить обстановку.

Об этих персонажах и книгах я могу говорить вечно. Хоть это и выдуманная история, и здесь есть доля правды. В реальной жизни можно найти тех же Гарри, Рона и Гермиону просто с другими именами и внешним видом, но у них будут похожи черты характера. Имея хорошую фантазию, вы можете погрузиться в эту сказочную историю.

6 класс

Патрушев Никита

Мой любимый литературный персонаж – это Робинзон Крузо. Дома он не был великим человеком и родился в небогатой семье. С самого детства Робинзон мечтал стать моряком. Папа же хотел, чтобы он стал юристом или врачом. Но совсем ещё юного мальчика не интересовали эти скучные профессии, он хотел путешествовать и уже в 17 лет отправился в путешествие по морским просторам. На корабле он был юнгой, но уже много чего умел. Во время шторма его корабль разбился. Ему пришлось изо всех сил бороться за свою жизнь (жизнь дороже всего на свете), так как волны в любой момент могли ударить его об скалы и он бы погиб. Выжил только он один. Любой другой человек мог сдаться (только представьте: у вас нет еды, воды, а самое страшное – вы одни на необитаемом острове), но только не он. Робинзон собрался с мыслями и не пал духом. Он старался выжить любой ценой. На своём примере он повторил все этапы развития цивилизации. На острове ему приходилось работать не покладая рук, сам научился многим сложным делам. Робинзон поступил героически и поэтому выжил. А САМОЕ ГЛАВНОЕ – ОН ОСТАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.

Юркова Юлия

На уроке украинской литературы мы изучали произведение ,,Тореадоры из Васюковки", познакомились с Явой и Павлушей. Эти ребята яркие, фантазёры, никогда не сидят на месте. Они ищут приключения (которые заканчиваются не очень хорошо). Вот и я хочу никогда не сидеть на месте, быть весёлой и жизнерадостной, как они, избавиться от серых, скучных будней и идти навстречу к приключениям!

Мысик Анастасия

Мой любимый литературный герой – Алиса из произведения «Алиса в стране чудес». Я хочу с ней дружить, потому что она побывала в чудесном и удивительном мире. Поэтому я хочу расспросить, кто ей помог победить дракона и злую королеву. Она была очень сильная, миролюбивая, любознательная, смелая, и я хочу стать нею. Когда Алиса попала в эту необычную страну, она не растерялась и пыталась найти ответы на вопросы. Она не испугалась препятствий, которые были на каждом этапе. Она не боялась своих новых и необычных друзей – Шляпника, братьев Пузатиков, Белую Королеву, Чеширского Кота и Гусеницу с трубкой . Алиса – это тот персонаж, который меня вдохновляет писать это сочинение о ней. Это мой любимый литературный герой! 5 класс Переселкова Полина Есть много героев в нашей литературе, есть злые, есть добрые, а есть загадочные. Именно с таким персонажем я бы хотела дружить. Все мы знаем рассказ о маленьком мальчике, жившем на своей планетке. Конечно же, это маленький принц. Читая рассказ, меня просто переполняли эмоции. Кажется, такой маленький мальчик, но зато как он рассуждает! Я бы хотела иметь такого друга, наверное, мы бы каждый вечер сидели с ним и смотрели бы на звёзды. Он бы мне рассказывал про свою розочку и, возможно, когда-нибудь забрал меня в гости к себе на планетку, мы бы с ним смотрели на рассветы и закаты, когда бы захотели. Ах, как жаль, что маленький принц – это всего лишь персонаж. Я бы с удовольствием с ним дружила, но он всего лишь выдумка доброго и очень умного автора... Борзик Максим Я бы хотел подружиться с Гарри Поттером. Также хотел бы учиться в Хогвартсе. Каждый из людей, который прочитал эту серию книг, мечтают хотя бы увидеть одного из волшебников, а в еще лучше – стать одним из них. Конечно, я уверен, что не один напишу про этого волшебника. Ну разве можно не мечтать уметь телепортироваться и колдовать? Но с другой стороны, Гарри Поттер – очень несчастный человек... Но я всё равно хотел бы его увидеть.