viber image

А вы знаете , что такое Новая украинская школа? А мы знаем и уже давно внедряем.
Год назад Верховная Рада приняла новый Закон об образовании, а чтобы проще было запомнить дали всей концепции нововведений название “Новая украинская школа”.
И вот наши первоклашки уже пришли в Школу будущего, где будут учиться 12 лет. А сама программа стала веселее и разнообразнее. Мы будем на нашей страничке рассказывать вам, родители, как у нас успехи и чем заняты наши прекрасные будни.
Вы может и не поверите, но мы эту школу создали еще двенадцать лет назад. И тогда нам было страшно внедрять многие смелые замыслы. А теперь они стали реальностью, по которой будет учиться вся Украина.
Хотите, расскажем Вам о нашем режиме дня?
Утро, как обычно начинается с зарядки. Потягушеньки –гушеньки, проснулись и вприпрыжку побежали вокруг школы.
А потом начинаются настоящие чудеса: утренний круг, на котором обсуждаем, какой сегодня день недели, какая погода и какие планы на сегодняшний день. Настроение прекрасное.
На уроках так интересно! Оказывается столько всего нового можно узнать играясь и учась. Два урока английского пролетают незаметно и увлекательно. Главное всё-всё понятно, хотя с нами говорят только на английском языке.
Вечером у нас каждый день Монтессори, мы узнаем столько нового о природе, а потом работаем самостоятельно в материале. После работы, мы рисуем все то, что понравилось в течение дня.
В конце дня мы снова собираемся вместе, зажигаем свечу и рассказываем о тех удивительных вещах, которые нас поразили в течение одного дня и о своем настроении. Хорошо, когда ожидания детей от школы оправдываются и даже превосходят их. Мы даже представить себе не могли, как здорово, оказывается учиться в школе!