Главная  Гимназия глазами детей  Наши достижения  Наши учителя  Контакты  Авторизация 
 
 

День лета

6 июня, в пятницу, в гимназии проводилась традиционная презентация постеров о летнем отдыхе.

Все ребята разделились на группы в зависимости от места отдыха. Больше всех оказалось ребят , отдыхавшин на ЮБК. Также были группы «Азовское море», «Харьков и область», «Заграничные туры», «Активный отдых в спортивном лагере», «Украина». Вначале ребята готовились к презентации: подбирали иллюстрации, писали сочинения, выбирали спикера и все вместе работали над постером. Было весело и интересно всем: и первоклассникам и выпускникам.

А в конце учебного дня состоялась прекрасная презентация постеров. На сцену актового зала выходили ребята по группам и очень интересно рассказывали о своем летнем отдыхе. Это был настоящий праздник дружбы и общения! 

site/leto/5762.JPG
site/leto/5780.JPG
site/leto/5705.JPG
site/leto/5766.JPG
site/leto/5768.JPG
site/leto/5782.JPG

Вот некоторые из рассказов наших учеников о прекрасно проведенном лете:

 

 

Ковбасюк Маргарита – 10 класс

"В начале июля мы с родителями отправились в солнечную страну Испанию. На берегу Средиземного моря мы отдыхали в городе Беникарло. Этот небольшой город расположен рядом с городом Пенискола, они соединены одной длинной набережной протяженностью в 15 км. Испанцы называют эту набережную дорогой жизни. Потому что в любое время суток на этой дороге можно встретить  людей на велосипеде, роликах или просто занимающихся бегом. Все они занимаются спортом, поэтому набережную называют дорогой жизни. Город Пенискола – один из древнейших городов провинции Валенсия, главной достопримечательностью которого является Замок на скале. Испанцы – очень дружелюбные и отзывчивые люди. Отдыхать в такой стране – одно удовольствие."

 

 

"Лето – самое прекрасное время в году. Летом мы набираемся сил и развлекаемся. Два месяца отдыха прошли на «отлично», оставив о себе много впечатлений. За летние каникулы я съездила на Азовское море, отдохнула у бабушки в деревне и оставшееся время хорошо провела дома.

В июле я поехала с бабушкой, дедушкой, братом и сестрой Викой на Азовское море, в Кирилловку. Погода позволила нам покупаться и позагорать. Очень запомнился аквапарк с разнообразными горками, бассейнами и множеством воды.

 

В этот двухмесячный промежуток я отправилась в деревню к бабушке.

 

Деревня – это то место, где можно воссоединиться с природой, почувствовать дух свободы и увидеть старых друзей, связь с которыми поддерживается только в эти жаркие дни, так как многие из них живут в разных городах. Я научилась печь пироги и лепить вареники. Еще я знаю, как варить варенье и консервировать помидоры и огурцы. Общение, море улыбок, прогулки на велосипедах, костры и речка – вот, чем запомнился мне последний месяц лета."

 

 

"Эти летние каникулы были очень даже полноценными. Я ездил на рыбалку со своими друзьями и родителями. Еще я катался на велосипеде и читал разную литературу. Меня поразило одно произведение. На данный момент эта книга одна из моих любимых. Называется она «Голова профессора Доуэля». Но это еще не все. Мне очень понравилось время, которое я провел в лагере. Это место отдыха расположено в 65 километрах от города Киев. Там великолепная природа, рядом протекает река Тетерев. Течение в ней достаточно сильное, но в некоторых местах ее можно перейти. Мне очень понравился этот лагерь. В первую очередь тем, что там были хорошие вожатые, здоровая пища и, конечно же, дружный отряд. Мы не раз выручали друг друга. Также почти каждый день нас отпускали купаться. Однажды произошел такой случай: мы отправились в поход на сутки и оказалось, что мы забыли взять палки для палатки. Мы оказались перед выбором: возвращаться в лагерь или найти выход из данной ситуации. И мы нашли выход. Весь наш отряд пошел в лес, насобирал палки, и мы установили палатку. Еще мы насобирали под водой речных мидий и приготовили их. Сначала раз так 5 проварили, а потом сжарили и съели с кетчупом. Было очень вкусно. Потом мы начали замечать, что вокруг нас что-то ходит.Девочки страшно перепугались и кидали в костер все, что ни попадя. Но мальчики не боялись и спокойно пошли спасть. Ведь мы знали, что это были просто ветки. Утром мы проснулись и отправились в путь. Придя в лагерь наш отряд рассказал эту историю всем, кто там находился.

В общем, лето я провел насыщенно, интересно и просто замечательно. Было очень много запоминающихся моментов."

 

 

"Это лето я провел очень хорошо. Я получил массу приятных ощущений и впечатлений. За два месяца я многое повидал и многому научился. Этим летом я два раза побывал в замечательном лагере «Бойко».

Возле лагеря протекает небольшая река. В жаркие дни она притягивает к себе массу народу. На берегу раскинули свои ветви три старых и могучих дуба. Склоны холма поросли буйной растительностью. Как много ароматных и душистых трав растет там! На заросшей мхом и лишайником каменной площадке лежат заготовленные для костров дрова. По территории всего лагеря свободно и беспрепятственно бегают олени с косулями. Они не боятся людей и очень часто пробегают мимо.

Две недели в лагере пронеслись очень быстро. Но зато каждый день был богат событиями. Один раз у нас проходил конкурс , задачей которого было снять короткий фильм. Мы долго думали и не знали, что выбрать. В конце концов мы решили снять фильм про Винни Терминатушку Пуха. Мы работали долго и усердно и в конце конкурса наш проект получил первое место и всеобщую популярность. В целом мой отдых можно описать пословицей: «Потехе время, а делу час»!"

 

 

"Каждое лето можно описать по-разному в зависимости от того, как кто его провел. Ну что же, раз мы заговорили о лете, то я могу сказать, что его я провела отлично, так как побывала в самом сердце Крыма – в Ялте! Утром можно заметить, будто по морским волнам жизнерадостно пляшут звездочки, как бы приглашая нас побыстрее испытать  это чувство морской прохлады, когда окунаешься в подводный мир. Что ж. Вечер нас тоже не оставил без поэтического вдохновения.

Вечером в темно-черных сумерках зажигаются яркие-яркие огоньки во всем городе. Это незабываемый вид, но больше всего мне запомнилось ночное небо…

Ночь. Полнолуние. Темно-синее покрывало окутало всю Землю. На небе беззаботно мерцают звезды. Если бы я могла называть вещи своими именами, я бы назвала их невесомыми брильянтами, висящими далеко в космосе. Словно чарующая мелодия меня погружает в другой мир звук морского прибоя. Блестящий диск луны в синей бездне по-дружески делился с морем частичкой своего света, образовывая серебристую дорожку на водяном зеркале. Казалось, она рядом, но нет, она бежит по хрустальному морю и скрывается за горизонтомЮ унося мои грустные мысли куда-то вдаль.

Именно так я видела вечер в Ялте. А ведь действительно, это самое прекрасное, что я когда-либо видела в природе. Я очень рада, что побывала в Ялте. Но… на чужой стороне хорошо, а дома еще лучше."

 

 

Больше фото в ФОТОГАЛЕРЕЕ