Личное мнение директора
Дети, не бойтесь ничего...

47124260 2232428073670397 4427607748800151552 n

 

 

Дети, не бойтесь ничего. Нет ничего в этом мире, чего стоит бояться ЧЕЛОВЕКУ. Человек приходит на землю, чтобы преодолеть страхи. Каждый раз, когда вы решаетесь сделать то, на что у вас не хватило смелости, вы тотчас возвращаете себе энергию, которую страх когда-то украл у вас, ибо сила эта живет по другую сторону ваших страхов. Чем больше страхов вы прошли, тем больше силы вы у них отвоевали. Избрав этот путь, вы становитесь бесстрашными и могущественными, а значит – способными жить в соответствии с вашими мечтами! Для этого нужно видеть собственный Свет, он есть у каждого и он может сжечь любые страхи! Никогда ничего не бойтесь. #хомопопулярис

 

 
Глобальный вопрос во все времена: для чего нужна школа ребенку?

0D1A4467Каждый быстро ответит: школа - это прежде всего образование.

А вот в понятие «образование» уже каждый вкладывает свои представления.

Мое мнение, что образование - это не только знания, вернее, не столько наличие знаний, сколько умения ими пользоваться и умения и навыки, необходимые в жизни.

Если быть кратким, мы считаем, что образование – это:

во-первых, глубокие, системные знания по всем школьным предметам, умение их презентовать, самостоятельно углублять и использовать в экстремальных ситуациях;

во-вторых, определение своей миссии, чувствование тех отраслей знаний, в которых ты, как рыба в воде;

в-третьих, пребывание в команде единомышленников. Ее составляют учителя, дети, родители, сверстники и их информационное пространство;

в-четвертых, формирование собственного характера;

в-пятых, создание собственного имиджа, внутреннего и внешнего.

 

Читать полностью
 
Как написать просто, и главное искренне о счастье, когда ты его совсем не ощущаешь?

>4493Мне помогли в этом классики. "Счастья целиком без примеси страданий не бывает." У. Шекспир.
Может нет повода для счастья?, - спросите вы.
Повод есть –мы завоевали третье и второе место на Всеукраинском турнире по праву.
?????? Я понимаю. Вернее даже знаю, о чем вы сейчас подумали. Наверное о том, что я с жиру бешусь.
Но постараюсь вас убедить почему душа плачет, а не поет.
Во-первых, турнир проходил в Виннице. Когда я ехала, я в блокнотике, под стук колес написала:
« Я счастлива. Я бесконечно счастлива. Даже несмотря на недовольное ворчание мужа. В поезде узнала о трагедии в Керчи. Но ничто не могло омрачить ликование моей души. Потому что поезд, укачивая в своих грубоватых ладонях, мчал меня в мое детство. Он даже приглушил стук колёс и почти бесшумно уносил меня в город, в котором я родилась и выросла. В Виннице я не была, наверное, лет 30. Но как же мне сладко во рту, когда я вспоминаю свою улицу, бабушкин дом, огромный длинный огород и клей на вишнях. Вы ели вишневый клей? А вишни, размером с теннисный мячик вы видели? А вы спали на перине такой толщины, что вас там ни кто не мог найти. Нет!? Значит, вы не были в Виннице! А у меня с ней завтра свидание и я снова признаюсь ей в любви!»
Я думала, что родная земля должна помочь моим деткам одержать первенство. А им так хотелось заветное первое место и делали они для этого все. Но на пути к абсолютному счастью всегда есть но….
Ведь не случайно, Марк Тулий Цецерон сказал, что «счастье следует просить у бога, мудрость - приобретать самому»
Во-вторых, мы трудились невероятно. Три раза в неделю проигрывали все вопросы, учили наизусть, сражались не на жизнь, а на победу. На абсолютную победу.
В-третьих, по правилам турнира первое место получает победитель игровой комнаты. Комнат финальных было две. Два победителя. Боль заключается в том, что наш результат ниже первого места на 0,33 балла и еще на целый балл выше победителя другой команды. Члены жюри голосовали за то, чтобы дать 3 первых места. Но мнения жюри разделились и победила почему-то не доброта, не справедливость, а необъяснимое что-то. Этому что-то нет названия. Почему не дать возможность детям побыть счастливыми? Помните, у Тургенева: У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее, - и то не день, а мгновение.

 

Читать полностью
 
Давайте перелистаем страницы прошлого и вспомним, как создавалась наша вселенная под названием «Вересень».

44445844Лето 2007 года... 

Едем в Москву! 

Выбираем пособия по биологии, химии, физике, географии. А наши чудные девочки едут в Москву учиться технологии Монтессори. 

Наверное, просто Божье провидение, что в Харькове мы возродили величайшую по технологию обучения, которую по нашему мнению придумало человечество - технологию Марии Монтессори. Прочитайте фамилии тех, кто обучался в Монтессори садиках, и другие доказательства вам не понадобятся:

• Сегрей Брин и Ларри Пейдж, сооснователь Google

• Джимми Вейлс, основатель Wikipedia • Хелен Хант, актриса, получившая премию Американской киноакадемии

• Джордж Клуни, актер, получивший премию Американской киноакадемии

• Кеми Котлер, актриса (самый младший ребенок длинного сериала The Waltons)

• Дакота Феннинг, актриса

• Мелисса и Сара Джилберт, актрисы

• Ли Селонга, филиппино-американская актриса, актриса Бродвея.

• Джошуа Белл, американский скрипач, обладатель скрипки Страдивари

• Шон Кумбс, музыкальный магнат

• Жаклин Бувье Кеннеди Онассис, редактор, в прошлом Первая леди

• Анна Франк, автор «Дневника Анны Франк» (“The Diary of Anne Frank”)

• Габриэль Гарсия Маркес, лауреат Нобелевской премии в области литературы

• Принц Уильям и принц Гарри, члены английской королевской семьи И многие другие.

Все написанное М. Монтессори казалось, нам фантастикой, годы практики, и мы с уверенностью можем сказать: маленький ребенок до 3 лет знает свое предназначение, а до 6 лет изо всех сил стремится быстрее приобрести навыки для его реализации. Будущие математики постоянно все анализируют, биологи систематизируют, химики тренируют логику, а архитекторы находят пространственные изображения. Все «монтессорийские» детки умеют ставить перед собой цели, видят оптимальные пути ее достижения, выдвигают гипотезы и умеют их доказывать или опровергать.

Пример - Денис Статинов ученик «Вересня»! Он всегда хотел создать, то, что сможет помочь людям: Нобелевскую премию (которую он обязательно получит) потратить на создание магазина, в котором любой купит для себя полезное всего лишь за 1 гривну.

Читать полностью
 

0810

Оглядываясь назад, задаешься вопросом, что тогда было школе? Были преподаватели, переполненные знаниями, любовью к детям и готовые их отдавать, но не было ни средств, ни таких прекрасных помещений, ни книг, ни пособий, ничего. Это было тяжело. Но было самое главное - была искра. У всех горели глаза и это здорово!

Собрать все необходимое гораздо легче, чем найти учителя, готового жертвовать своим здоровьем, временем, личной жизнью ради чужих детей!      

Все кто работал и работает сейчас в «Вересне» соответствуют этим требованиям.

Очень хочется, чтобы вы дорогие родители понимали это, ценили и были благодарны за это всем, кто общается с вашим ребенком в школе. А еще очень хочется, чтобы передали это чувство своим детям. Потому что ни что в мире не ценится так высоко и не отдаривается так щедро, как благодарность.

 
«НачалоПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2