Главная  Гимназия глазами детей  Наши достижения  Наши учителя  Контакты  Авторизация 
 
 

mini-kak-brosit-kurit-podrostku-1024x528-1490354435 Минздрав предупреждает:

Куренье - это яд!

Минздрав предупреждает,

Минздрав предупреждает,

А Колумб, а Колумб, а Колумб

Ни в чём не виноват!

Помните этот замечательный мультфильм? Он очень смешной, добрый, но я сегодня не о нем. Я о «покурить». Как много об этом пишут, говорят с телеэкрана, призывают к здоровому способу жизни, а результат все без изменений – как курили, так и курим. Моему хорошему знакомому 62 года. Из них стаж курильщика с 17 лет. Год назад он бросил. Просто в одно утро встал, выкинул пачку и сказал: «Все!» И таки все…

Вывод 1. Я сам этого захотел!

Почему мы начинаем курить? Я пишу исключительно от себя и не представляю никакую организацию. Сначала это так по-возрослому. Кажется, что статус твой взлетает до небес. Это вызов миру: родителям, учителям, знакомым. Я курю! Я взрослый!

Вывод 2. Если ты начал курить в компании – ты биомасса!

Сколько говорят о вреде курения… А просто факты таковы: сосуды в спазме, ты не можешь добежать от точки до точки, в конце бега сипишь, задыхаешься, кашляешь. Частые головные боли, осенью и весной знаменитый «кашель курильщика», желтые зубы, несвежее дыхание.

Идем ниже: голос с хрипотцой (она нравится в начале и бесит уже с середины общения – хочется сказать – прокашляйся), часто на голосовых связках спайки. Петь захочешь – просто плачь, красивее будет.

С фигурой еще интереснее! Оказывается, у курильщика распределение жировых отложений существенно отклоняется от нормы: жир распределяется, главным образом, вокруг талии и груди. На бедрах отложение снижается. Короче, здравствуй мишка косолапый.

Сердечно – сосудистая и дыхательная система – это тема многих диссертаций. Инсульты, тромбы, астма, ринит и все, все, все…

Но многим кажется это не совсем серьезным. Ну, покашляю, ну сердце постучит. Тогда перейдем ниже. Репродуктивная система с нами просто в один не прекрасный день попрощается тем или иным образом.

А в финале этого «радостного» эссе ноги – варикозы, артрозы и прочие «..озы»

Вывод 3. От веселой песни про Колумба перешли к знаменитой третьей части сонаты №2 Фридерика Шопена.

И от здоровья перейдем к деньгам. Вы считали, сколько стоит это «удовольствие»? Посчитайте. Может хоть этот аргумент остановит Вас, когда рука тянется за сигаретой из своей или чужой пачки.

И, пожалуй, самое печальное. Сознавая все вышенаписанное, параллельно приходит осознание того, что это ЗАВИСИМОСТЬ!!!!!!!! А где тогда желание стать независимым? Не складывается пазл.

Вывод 4. НЕ НАЧИНАЙТЕ КУРИТЬ !