Главная  Гимназия глазами детей  Наши достижения  Наши учителя  Контакты  Авторизация 
 
 
Новости гимназии
site/ximik/77.jpg

 

  Всеукраинский турнир юных химиков — ежегодное мероприятие, в котором принимают участие увлекающиеся химией школьники из различных городов Украины, а также и других стран, включая Россию. В отличие от олимпиад, турнир является состязанием не личного, а командного первенства. В ходе боёв команды состязаются друг с другом, доказывая свою компетенцию в химии и других естественных науках.

  Для турнира примерно за полгода отбираются пятнадцать задач, решения которых команды готовят заблаговременно. Команда должна представить доклад по решению проблемы, описанной в задаче. Доклад будет представлен компетентному жюри во время боя на турнире, а две другие команды выполняют оппонирование и рецензирование доклада. Затем команды меняются ролями, то есть во время боя каждая из трёх команд поочередно играет роль докладчика, оппонента и рецензента по трём разным задачам. Всего в Турнирах юных химиков в последнее время участвует около двадцати команд, то есть одновременно проходит шесть-семь боёв в четвертых финала, три-четыре боя в полуфинале и один финальный бой.

site/ximik/11.jpg
site/ximik/22.jpg
site/ximik/33.jpg
site/ximik/44.jpg

 

  XX Всеукраинский турнир юных химиков, проходил в Чернигове на базе лицея №15 с 31 октября по 5 ноября 2012 года. В турнире участвовало двадцать две команды, включая три российские (города Киров, Новосибирск, Москва).

  Команду Харьковской гимназии "Вересень" представляли :

Сорочинский Виктор - капитан команды
Власенко Маргарита
Чубук Алексей
Черкашина Виктория
Катенин Вадим

 

site/ximik/55.jpg
site/ximik/66.jpg
site/ximik/88.jpg
site/ximik/99.jpg

 Коментарии капитана команды:

- Бой был очень интересным. У нас были сильные, подготовленные противники,будущие финалисты. Поэтому к сожалению, обыграть их и пройти в финал нам не удалось.Все участники нашей команды выложились на все сто и для нас это был хороший опыт, мы получили массу приятных впечатлений от турнира, завели новых друзей.

 

Поздравляем участников турнира !

 

site/ximik/111.jpg
site/ximik/222.jpg
site/ximik/333.jpg
 

Команда учеников ХЧУВК «Вересень» приняла участие и заняла I место районном этапе XX турнира юнных правоведов. А также почетное III место в городском этапе XX турнира юнных правоведов.

 

 

/site/pravo/img0011.jpg
/site/pravo/img0331.jpg

 

В настояшее время проводиться подготовка учеников ХП НВК "Вересень" и гимназии №47 к ХХ Всеукраинскому этапу турнира юных правоведов в г.Белая Церквовь.

 

Увага ! Пробне ЗНО 2013 року !


   У 2013 році пробне зовнішнє незалежне оцінювання буде проводитися:
  23 березня - з української мови і літератури, біології, фізики, російської мови, всесвітньої історії, однієї з іноземних мов (за вибором): англійської, німецької, французької або іспанської;
  З0 березня - з математики, історії України, хімії, географії, світової літератури. Реєстрація осіб, які виявили бажання взяти участь у пробному ЗНО, триватиме

з 1 до З0 листопада 2012 року.


Пробне ЗНО проводиться на платній основі.
Детальну інформацію щодо порядку реєстрації та проведення пробного ЗНО буде розміщено пізніше. Слідкуйте за новинами на сайтах Харківського регіонального центру якості освіти та управління освіти адміністрації Фрунзенського району.

 

Экскурсия учащихся 6-8 классов 12 октября 2012 года на Выставку уникальных раковин «Планета Океан»


В экспозиции була представлена лишь часть собранной Александром Фельдманом коллекции морских раковин, которая считается одной из крупнейших в Европе. Всего она включает около 3,5 тыс. видов моллюсков, относящихся к трем классам (из восьми), преимущественно брюхоногим. Именно представители этого класса демонстрируют наибольшее среди моллюсков разнообразие окрасок и жизненных форм. География экспозиции охватывает весь Мировой Океан – от полярных морей до Антарктиды через все природные зоны. Наибольшее число раковин, конечно же, относится к тропическим видам. Эта климатическая зона особенно богата видовым и внутривидовым разнообразием моллюсков и других живых организмов. Представленные на выставке раковины поражают огромным разнообразием размеров, форм, цветов и узоров. Особой гордостью коллекции являются очень редкие и уникальные раковины.

 

site/vistavka_rakovin/42656.jpg
site/vistavka_rakovin/42657.jpg
site/vistavka_rakovin/42658.jpg

 

Некоторые из них известны науке всего в нескольких экземплярах. Лишь крупнейшие музеи и коллекции мира обладают такими уникальными экспонатами, а по некоторым из них ученые описали целые виды и подвиды моллюсков. Почетное место в коллекции занимают самые крупные для своих видов экземпляры – мировые рекордсмены (World Record Size, сокращенно WRS). В экспозицию вошли все 40 мировых рекордсменов, собранных Александром Фельдманом! Рядом с гигантами можно увидеть и самые маленькие раковины, которые нужно рассматривать через увеличительно стекло. Среди «изюминок» экспозиции – легендарные раковины, которыми мечтает обладать любой коллекционер. В их числе – два подвида знаменитой каури Фултона (Cypraea fultoni), которая занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая коллекционная раковина моллюска в мире. Особый интерес представляют и собранные в коллекции 12 видов плеуротомарий (Pleurotomariidae). До середины XIX века считалось, что представители этого древнего семейства вымерли еще 500 млн. лет назад, поэтому находка в Карибском море современной раковины характерной формы потрясла ученый мир. Чуть позже плеуротомарию обнаружили у берегов Японии. За находку еще одного «живого ископаемого» была назначена большая премия. С тех пор все японские плеуротомарии называются «чойя гай», что означает «раковина-миллионер».

site/vistavka_rakovin/42660.jpg
site/vistavka_rakovin/42661.jpg
site/vistavka_rakovin/42665.jpg

В экспозиции были выставлены и более распространенные виды, которые оставили глубокий след в истории и культуре человечества. Издревле раковины считались атрибутами богов, использовались в качестве орудий труда, посуды, украшений и амулетов, музыкальных инструментов, денег, предметов культа, знаков отличия, символов власти. Они служат неиссякаемым источником вдохновения, «поставщиком» идей и сюжетов для изобразительного искусства и архитектуры. Кроме того, моллюски «производят» жемчуг, перламутр, прочные нити (биссус), пурпурную краску, сырье для лекарственных, ароматических и косметических веществ. Наконец, съедобные моллюски и поныне остаются важным компонентом в пищевом рационе человека. Помимо раковин современных моллюсков на выставке будут представлены и некоторые ископаемые виды, в первую очередь аммониты и белемниты – головоногие моллюски, доминировавшие в юрских морях и вымершие вместе с динозаврами. Среди палеонтологических раритетов присутствуют и зубы мегалодона – гигантской доисторической акулы, и окаменелые остатки различных морских существ, удивительно хорошо сохранившиеся в древних пластах осадочных пород, и даже полный скелет пситтакозавра – небольшого рогатого ящера, жившего в раннем меловом периоде на территории нынешней Азии. И хотя некоторые экспонаты выставки не связаны непосредственно с миром моллюсков, они, тем не менее, имеют большое познавательное значение .

site/vistavka_rakovin/vystavka-planeta-okean-kharkov-7-610x455.jpg
site/vistavka_rakovin/0_76d3b_747efdc9_XL.jpg
site/vistavka_rakovin/0_774b2_694553a2_XL.jpg
 

День учителя!

site/DenYchitelia 2012/Image00003.jpg
5-го  октября  в гимназии был проведен праздник, посвященный  Дню Учителя. Он начался с раннего утра, ученики 7-го класса, назначенные поварами готовили салат “Оливье” который, кстати, оказался очень вкусным. В11 часов в актовом зале состоялся праздничный концерт. Он открылся выступлением трех прекрасных  леди, которые станцевали танец осени.Очень порадовало выступление, подготовленное младшей школой: красивые, нарядные с врожденным актерским талантом и детской непосредственностью, дети очаровали зрителей с первых минут выступления.Потом на сцену пригласили учителей и попросили их ответить на шуточные вопросы. Оказалось, что наши преподаватели думают о том, чтобы ворваться на урок в костюме Дракулы, анекдоты рассказываются на занятиях в зависимости от настроения, а вместо уроков проводятся занятия по гольфу, но только если об этом не знает Виктория Анатольевна.

 


site/DenYchitelia 2012/Image00002.jpg

site/DenYchitelia 2012/Image00005.jpg
site/DenYchitelia 2012/Image00006.jpg
site/DenYchitelia 2012/Image00004.jpg
Особенно порадовал нас 7-й класс. Юные танцоры с достоинством и изяществом показали, что такое бальные танцы. После концерта началась игра «Что? Где? Когда?» во время которой школьникам предлагалось по наводящим и часто смешным вопросам угадать имя преподавателя, показывались презентация об учителях и рассказывалось об их хобби и увлечениях. Закончилась торжественная часть награждением учителей и выступлением «директора» школы в исполнении Беднова Ильи , 11-го класса. Затем дети и преподаватели поменялись ролями: были назначены новые директор, завуч, тьютеры и учителя.Начался день дублера. Все разошлись по классам и продолжили занятия в новом «формате». За всем происходящем пристально наблюдали «директор» и его «зам» - Беднов И. и Алдошина Ю.
site/DenYchitelia 2012/Image00009.jpg
site/DenYchitelia 2012/Image00011.jpg

Уроки длились до конца дня, затем были проведены итоги Дня дублера и награждения победителей. В гимназии ко Дню Учителя проводились различные конкурсы: конкурс рисунков, осенних поделок, фотовыставка. Ребята написали письма своим любимым учителям и вручили их во время праздничного концерта.

Праздник порадовал всех : и учителей и учеников!

 
«НачалоПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 9