Генератор Вимшурста
Многие помнят как на уроках физики показывали " чудную машину" при вращении рукоятки которой возникает разряд. Что это за машина?
Электрофорная машина или генератор Вимшурста – это индукционный электростатический прибор, созданный как непрерывный источник электрической энергии. В XXI веке используется как вспомогательная техника для демонстрации физических опытов, касающихся различных электрических явлений и эффектов. Мы видели как работает электрофорная машина, но не все так просто с этой "чудной машиной ". Особенности работы электрофорной машины: -диски должны вращаться одновременно в противоположные стороны; -проводники с щетками должны быть повернуты на угол 90 относительно друг друга; -машина выполнена симметрично, но при вращении рукоятки в одну сторону заряд есть, а в другую - заряда нет ; -если снять шарики с проводника или заменить их на проволоку, то разряда не будет.
Эти секреты электрофорной машины мы экспериментально подтвердили во время занятий в лаборатории монтессори в зоне физики!
Автор Стеценко Т. С. |
|
Фея радости: Опять Вы за своё. Скоро Новый год, единственное время в году, когда можно совершать чудеса, не таясь, время, когда у всех радостное настроение. А Вы снова о грустном. Спектакль «Сказки Андерсена». До Нового года остаётся 11 дней, но предпраздничное настроение уже закружило нас. Мы украшаем квартиры и классы, покупаем подарки, мечтаем об исполнении самых заветных желаний и готовим новогодние представления. Мы, ученики и учителя начальной школы, репетируем спектакль «Сказки Андерсена». Это необычный спектакль, он состоит сразу из 3-х сказок гениального датского писателя. Что объединяет эти сказки? Мотивы любви, искренности, благородства и чести. И чудеса начались! Мальчишки вдруг превращаются в стойких оловянных солдатиков, и у каждого откуда-то появляется настоящая солдатская выправка и осанка. Злой, но очень одинокий тролль, разрушает хрупкие чувства героев. Волшебная роза уносит своим танцем в удивительный мир грёз. Весёлые поросята «зажигают» на скотном дворе, и удержаться от улыбки, глядя на них, невозможно. Мама-уточка так искренне любит своих малышей, в том числе и того, кто не похож на остальных, что начинает щемить сердце. А лебеди дают нам всем урок доброты и благородства. И все эти чудесные превращения создают наши дети, пропуская через себя мудрость и глубину андерсеновских образов. Очень хочется верить, что их души станут ещё чище и прекраснее. Приглашаем всех 20 декабря на встречу со сказкой!
|
Недавно в школьной анкете меня спросили, сколько спектаклей я поставила. Я не смогла подсчитать. Цифра получалась какая-то неправдоподобно большая. Правда, если считать только разные произведения, получится меньше. Приблизительно, 20.
Мне часто задают вопрос: «Зачем я это делаю?» И я обычно отвечаю: «Потому что умею это лучше, чем что-либо».
Правда, если бы я владела каким-то другим способом формирования личности, я бы, может быть, делала что-то другое.
Потому что театр – это сложно. Это требует от тебя полной отдачи всех моральных и физических сил. Это требует большого времени. Это требует больших капиталовложений. (на Барабашовском рынке в районах «Ткани», «Детский рынок» и «Всякая ерунда» нас знают уже все продавцы) и т.д. и т.п. Но….. Я знаю детей, которые избавились от замкнутости и необщительности и побороли свои страхи. Я знаю тех, кто научился любить и дружить. Тех, кто начал читать, именно увлекшись каким-то спектаклем. Тех, кто почувствовал себя Личностью. И тех, кто понял, что он не самый главный на этом свете, и научился слышать, видеть и поддерживать других. Иногда хочется всё бросить. Кажется, что уже нет сил. Но тут подбегают утром Ваня Горбунов или Кирилл и спрашивают: «А какой у нас следующий спектакль?» И жизнь продолжается.
Автор: Олешко Наталья Леонидовна
|
А у нас был первый урок русского языка! Оказывается, это так интересно - мы делали весёлые логопедические упражнения, играли язычком.
Определяли какие бывают звуки: тихие, нежные, добрые или громкие и грубые.
Выучили, схему не только слова, но и словосочетания и предложения.
Узнали, что предложение имеет законченную мысль и в конце ставится точка.
Больше всего нам понравилось писать письмо древнему человеку.
В письме мы писали не буквы , а рисовали точки, палочки и фигурки. Информацию мы передавали через рисунок.
Как все удивительно в школе.
|

Вы когда нибудь рисовали песком?
Это так увлекательно! Если говорить о наиболее увлекательных видах изобразительного искусства, то многим ребятам больше всего по душе приходится песочная анимация. Она также позволяет творить мультипликационные фильмы и целые шоу-программы. А создаваемая атмосфера, позволяет во время занятия перенестись в мир сказки и волшебства. Песок – это тот материал, с которым ребенку не надоест работать и он сможет придумывать все новые и новые сюжеты, а также связывать их между собой и создавать целые анимационные шоу. При этом рисовать он может и пальчиками, и другими доступными способами, зависимо от его личных предпочтений. |

Отправляемся к берегам Северной Америки! Северная Америка - очень интересный континент. Он является одним из крупнейших в мире и один из самых густонаселенных. Также можно отметить, что он также имеет очень богатую историю. Откройте для себя некоторые из самых интересных фактов о Северной Америке.
Самая большая страна по площади на континенте – Канада, столица - Оттава. За ней следует США, столица Вашингтон и Мексика, столица Мехико. Самый густонаселенный город в Северной Америке - Мехико, с населением более 21 миллионов человек.
Испанский мореплаватель Христофор Колумб был первым европейцем, который ступил на землю Северной Америки. Произошло это в 1492 году. Тогда же европейцы впервые вступили в контакт с коренными жителями континента и совершили первый обмен товарами. Вообще Колумб планировал своим путешествием добраться до Восточной Азии, а прибыв в Северную Америку подумал, что корабль добрался до берегов какого-то острова.
Коренные американцы жили в Северной Америке в течение тысяч лет, прежде чем европейские исследователи обосновались в регионе. Культура и образ жизни коренных американцев оставался примитивным и заметно изменился после прихода европейцев.
Наиболее развитыми народами в Северной Америке до прихода европейцев были ацтеки и майя. Ацтеки жили в современной Мексике и майя жили в Центральной Америке.
Самыми популярными достопримечательностями в Северной Америке являются: Гранд-Каньон, Ниагарский водопад, Чичен-Ица, Теотиуакан, Скалистые, гора Рашмор, Статуя Свободы и Национальный парк Йеллоустоун.
|
А вы знаете, кто открыл Америку?
Очень интересна история открытия Америки! Христофор Колумб – средневековый мореплаватель, открывший Саргассово и Карибское моря, Антильские, Багамские острова и Американский континент для европейцев, первым из известных путешественников, переплывший Атлантический океан. Его флот держал путь в Индию из Испании. Прибыв в Америку, он поначалу думал, что прибыл в Индию и коренное население назвал "индийцами". Название Америка материк получил (по одной из версий) благодаря флорентийскому мореплавателю Америго Веспуччи. Мы тоже почувствовали себя первооткрывателями. И высадившись на берег мы отправились по джунглям Амазонки. Удивительные растения произрастают в этом влажном и непроходимом лесу! Здесь есть цветок-привидение, дерево вальса, каучуковое дерево, хлебное дерево, амарантовое дерево! Огромный цветок, который цветет 1 раз в 40 лет, порадовал нас своей красотой, но не ароматом! Кроме мух на него никто не садится. Красивейшие орхидеи, стеснительные мимозы, милая психория украсила лес красными губками! А каково разнообразие обитателей удивительной страны! Кайманы, анаконды, многие виды обезьян, попугаи, туканы, носухи, выдры, розовые дельфины, пасущиеся стада гуанако, альпаки, и прочие, прочие прочие.
|
Читать полностью
|
А вы знали, что зубная паста, расческа и мыло впервые появились именно в Египте?
Вот и мы, путешествуя по Африке, отправляемся в эту удивительную страну! Мы вам расскажем, почему мужчины в Египте носят белую одежду, а женщины – черную, почему многие дома без крыш и многие другие секреты этой страны Египет – одно из самых загадочных государств, история которого привлекает туристов со всего мира. Удивительно, что народ бескрайней пустыни смог не только отстроить величайшие пирамиды, но и подарил миру бумагу и зубную пасту, письменность и первые понятия о хирургии С чего начать путешествие по выбеленной солнцем удивительной земле?
|
Читать полностью
|
Учні початкової школи взяли участь у районному конкурсі драматичного мистецтва " На крилах муз", що відбувся в межах фестивалю "Місто майстрів"!
Цей конкурс уже п'ятий у житті нашого шкільного театру. І діти завжди з великим натхненням чекають цієї події, бо це є можливість донести свої почуття не тільки до близьких, а й до зовсім незнайомих глядачів і суддів. Цього разу ми підготували незвичайну міні-виставу за творами Лесі Українки "Три метелики". На перший погляд, це дуже проста невибаглива казочка, але вона має глибокий духовний зміст. Ми спробували доторкнутися до таких важливих проблем, як дружба і вірність, краса і граціозність, байдужість і пихатисть, щирість і великодушність. Діти були дуже проникливі та переконливі.
|
Знаете, как воспитать любовь к нашей планете Земля ?
Рассказывать о ней в мельчайших подробностях в том возрасте, пока душа нежная и восприимчивая .
Антарктида
Известно ли вам, какая толщина льда на поверхности Антарктиды?
Как долго не заходит солнце в этих краях?
На какое деление опускается столбик термометра в этом царстве льда?
Итак, в путь!
Первый материк, на который мы отправляемся, будет Антарктида!
Антарктида – край вечной зимы.
|
Читать полностью
|
А вы знаете, что уже в феврале можно определить, какая будет весна, жарким ли будет лето, и даже можно узнать, насколько щедрым будет урожай меда!?
Существует множество народных примет. Поэтому мы еще пристальнее наблюдаем за природой в феврале.
Февраль - последний зимний месяц. Солнечного света становится больше, но тепла пока не предвидится. Могут нагрянуть морозы покруче январских. В феврале деревья находятся уже не в естественном покое, а в вынужденном. То есть, растения уже готовы расти, хотя внешне это никак не проявляется. Из-за холода они по-прежнему находятся в состоянии покоя. Но если наступают продолжительные оттепели, то стволы и ветви довольно сильно нагреваются в дневное время под солнечными лучами.
|
Читать полностью
|
|
|
|
|
Страница 1 из 4 |
|