Наша история

43128009 2200408203539051 5586427235641851904 oДавайте вернемся назад в прошлое!

2006 год. Нужно было просто осмотреться и понять, кто из учителей сможет пойти дальше. Многие в то время не верили той фантастической сказке, которую я рисовала.

Очень хочется напомнить, какой я видела свою школу десять лет тому назад.

В то время я только мечтала: мы откроем свой детский сад, у нас будет школа полного дня, все дети будут знать один иностранный язык на уровне носителей языка, все научатся играть на музыкальных инструментах, каждый попробует себя в роли актеров. В течение школьной жизни все насытятся игрой на сцене. В школе будет вкусная, полноценная еда и мы научим детей правильно и красиво питаться. Все дети будут изысканно пользоваться ножом и вилкой. Каждый ученик будет с удовольствием читать художественную и научную литературу. Наши дети будут победителями олимпиад областного уровня, все старшеклассники будут писать МАН, мы уже в школе научим детей, как писать диссертацию. Забудьте про оценки, просила я учителей – наступит момент, когда выпускники будут сдавать экзамены только независимо от школы и это здорово, потому что это поднимет ваш статус. Настанет время, когда родители будут выбирать и ценить нашу школу именно за качество знаний, которое мы даем детям.

Наша задача определить уже в школе, чем будет ребенок заниматься в будущем и дать ему как можно больше знаний по тем предметам, которые ему будут нужны в будущем, не ущемляя остальные науки.

В то время как сказка звучали мои слова о том, что наши выпускники будут в первой десятке абитуриентов на бюджетную форму лучших вузов Украины и зарубежья. А еще я верила в то, что лучшие Вузы страны будут бегать за нашими выпускниками.

Смешно, не правда ли?

Все это сбылось! И вот мы уже занимаем второе место по результатам ЗНО среди школ города Харькова и 14 среди всех школ Украины.

Мы гордимся тем, что наши выпускники сдают ЗНО лучше, чем победители международных олимпиад.

И все наши выпускники в первой пятерке абитуриентов бюджетных специальностей лучших Вузов страны.  

А некоторые уже закончили зарубежные Вузы.

Особая гордость – почти все наши выпускники – получили красные дипломы по окончании Вузов, а медалистов за 20 лет существования школы всего 12!

Это наши будни, ни чего такого особенного мы в этом сейчас не находим. А в то время это звучало более чем не правдоподобно. Это было время, когда знания не ценились, в вузы можно было поступить только за деньги.

Как я этого достигла? Я просто сказала: «Дайте мне на несколько лет квоту доверия».

И сейчас мне очень приятно слышать, когда говорят обо мне «сбытие мечт».

Я знаю, что все, что я хочу осуществить - обязательно сбудется!

Только не мешайте этому процессу!