27972272 762866093909048 6931831612363874460 nМеня часто спрашивают почему я, успешный адвокат, оставила престижную, доходную работу и открыла собственную школу? Это я сейчас понимаю, зачем я это сделала, а в то время, я просто услышала зов своей души и огромное желание сделать школу – мечту для мамы. Мысль о создании школы пришла ко мне из космоса.

А в то время, я как и тысячи мам бегала из одной лучшей школы в другую и пыталась обучить своих старших дочек. Одна умная – другая не очень. Умной везде было скучно , а второй – страшно и ни чего не понятно. Я бегала, ругалась с учителями, платила деньги, заискивала, умоляла объяснить то, что не получается. И все безрезультатно. Приходилось в 11 вечера садится и объяснять слипающимся ресницам то, что давным- давно училось в школе.

Я на себе испробовала государственную систему образования как мама, со всеми ее «прелестями»: горькие слезы обид от школьных отношений у моей дочери и домашние задания, длящиеся до 2 часов ночи! Нет ни чего страшнее, когда ты бессилен помочь своему ребенку! Когда перед тобой широко распахнутые полные ужаса и непонимания глаза твоего самого дорогого человека, а ты ни чего не можешь сделать.

А что ответить успешной дочери на вопрос: «Мама, я так старалась, я училась на 10,11,12, я победитель МАН и олимпиад, почему мне не дали золотую медаль? И не понятно было, кому тяжелее, ребенку, который учится с утра до ночи, пыхтит и старается изо всех сил, но ежедневно получает максимум 6, и каждый день все больше и больше убеждается в том, что он неудачник или тому, кому на лету все дается, кто получает одни отличные оценки, но которую тоже не ценят и она тоже, поднимая огромные, наполненные слезами глазенки задает точно такой же вопрос: мама, я что неудачница?

Последней точкой был наверное учебник по биологии за 6 класс, который я открыла однажды и решила посмотреть картинки. Насчитав в одном параграфе 28 непроговариваемых научных терминов, я в очередной раз побежала в школу с вопросом: вы это читали? Пожалуйста, давайте просчитаем, сколько вам, взрослому человеку, биологу, по образованию понадобится времени, чтобы это запомнить повторить. Учительница не повторила!

Это было почти 20 лет назад! Это здорово, что я очень остро это все помню до сих пор – это значит, что учащиеся моей школы этого ужаса не испытают НИКОГДА!