Что же такое школа?

 MG 0347Это время, место и окружение, в котором ребенок находится 12- 13 лет!

Все что окружает ребенка, должно наполнять его и приносить удобства именно ему. И это его время, должно быть наполнено таким содержанием, чтобы оно приносило удовольствие ему и его будущему окружению!

Тогда, 15 лет назад мы задумались, чем мы наполним это место и время ребенка.

До сих пор мы затрудняемся сказать, что же важнее: учитель или технологии или может ли учитель дать качественные знания каждому ребенку без технологий?

Главное требование к людям, которые работали и сейчас работают в гимназии «Вересень» – они должны всего себя без остатка, всю свою любовь ежедневно отдавать детям.

Конечно это очень тяжело, а ведь надо где-то ещё восполнять свои силы. Наверное, поэтому многие, совершили эту святую жертву, отдав себя без остатка, чтобы наши дети стали звездами, чтобы наши дети превратились в прекрасных птиц ушли с этой орбиты. Да, вот так немного пафосно, гордо, очень дерзко, но в действительности учитель должен быть фениксом.

Это нужно, чтобы наши дети в какой-то момент своей жизни вдруг поняли, что они удивительные птицы, а когда-нибудь почувствовали, что они тоже фениксы. И умеют, если это необходимо, возрождаться из пепла. Сейчас, спустя 20 лет мы видим их тоже с такими же огромными красивыми крыльями за спиной. И они так же умеют отдавать своё тепло людям.