О Системе ШЗД

 

image004 В 1990 году доктор философии Дональд Ховард – учредитель и президент Школы завтрашнего дня - приехал в Россию, чтобы открыть двуязычную Школу завтрашнего дня.

Еще спустя два года, в странах СНГ и Балтии сформировалась система школ, в которую сегодня входит около 1 00 учебных заведений России, Украины, Молдовы, Эстонии, Грузии, Казахстана и Беларуси.


Важным аспектом программы «Школа завтрашнего дня» является воспитание таких черт характера ребёнка , которые признаются родителями и обществом как желаемые и необходимые. В связи с этим в программу органично интегрированы общечеловеческие ценности и принципы, по124 могающие сформировать у ребёнка мировоззрение достойного гражданина.
Шестьдесят условно выделенных идеальных черт характера гармонично вплетены в учебные материалы школы, позволяя преподавателю ежедневно обращаться к ним в ходе учебного процесса.


Современная ШКОЛА ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ (SCHOOL OF TOMORROW ) стран СНГ и Балтии представляет систему, которая занимает передовые позиции в области образования. Учебные заведения, полноценно использующие программу ШКОЛЫ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ, находятся в образовательной теме индивидуализации, выстраивают персональные учебные планы для каждого ребенка, работают в двуязычной среде обучения!

Вехами в развитии системы двуязычного образования стали Олимпиады Школы завтрашнего дня. Традиционно такая Олимпиада проводится в Москве, в конце апреля и на нее съезжаются около 3 00 учащихся из различных стран СНГ и Балтии!

Бесспорно, есть победы и в вопросах воспитания! Мы на практике доказали, что использование Библии в учебном процессе вовсе на означает «заниматься религией». Мы стараемся прививать нашим детям ценности и принципы, заложенные в этой Книге книг, которые для многих становятся нравственным ориентиром.

Все вышесказанное заставляет нас постоянно думать о том, как улучшить качество образования.

Этому способствуют Московские и региональные тренинги для педагогов ШКОЛЫ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ.

Программа Школы завтрашнего дня помогает сформировать новое поколение молодых людей. В этой системе воспитываются юноши и девушки с твердой гражданской позицией, понимающие свою ответственность перед обществом и человеком, готовые ответить на образовательные и профессиональные вызовы 21-го века.

Именно благодаря своим преимуществам система ШКОЛЫ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ была внедрена в учебный процесс гимназии «Вересень» .

Вы тоже можете стать частью нашей образовательной семьи. Звоните, пишите, приезжайте, смотрите, общайтесь!

ШКОЛА ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ в гимназии «Вересень» – это открытая дверь в образование будущего и успешную жизнь для наших детей!