Главная  Гимназия глазами детей  Наши достижения  Наши учителя  Контакты  Авторизация 
 
 

 

viber3 imageЗнаете ли вы, как создать робота, который помогал бы каждому в повседневной жизни? А сможете назвать особенности фэнтези и «Петербургской темы» в современной и в классической русской литературе? А знаете ли вы, как построить такую теплицу, которая бы сама регулировала свои показатели температуры воздуха, влажности, воды и освещения? Известно ли вам, как и почему изменяется количество самых популярных соцсетей в Украине? Вы слышали о такой науке, как аксиоматика и про то, какие требования она должна удовлетворять в разных областях науки? Знаете ли вы, как поговорить о еде, менталитете и философии в одной книге? А что такое джентрификация и как именно она связана с Харьковом знаете? Задумывались ли вы, как дети-интерналы связаны с буллингом, почему булят их и булят ли они?

А мы уже знаем и смело даем ответы на такие сложнейшие вопросы в своих научно-исследовательских работах для Малой академии наук!

Все эти вопросы – предметы исследований научного общества «Интеллект», которое уже подарило миру около ста научных работ.

Каждая тема уникальна, увлекательна и актуальна. Интересно то, что в работах звучат проблемы, которые могут связать совсем разные понятия, такие как космос и Земля. Например, Оля Ткаченко, ученица 11 класса, заинтересовалась темой «Земли»: она знает, как создать теплицу, которая будет «обслуживать» сама себя, то есть регулировать уровень влажности, света, температуру воздуха и другие показатели. Теперь мы знаем, что возможно и такое!

А Наташа Водолажская, ученица 10 класса, знает ответ на такой вопрос: как продлить пребывание в космосе многих спутников и ракет? Как сделать так, чтобы их двигатели работали дольше и продуктивнее? Именно для этого она посещала Национальный аэрокосмический университет в Харькове и там проводила ряд экспериментов над плазменным двигателем. Наташа узнала, сколько в среднем работает такой двигатель и выяснила, как же оптимизировать его деятельность.

Может быть, когда-то мы сможем решить массу важных проблем, связанных с ракетостроением, начнем еще активнее осваивать космос, создадим сверхмощные и устойчивые ракеты… Кто знает?