Dmitrenko

Дмитренко
Надежда Владимировна

Надежда Владимировна, вы заведующая детским садиком и монтессори-педагог. Почему вы стали работать в системе Монтессори?

Пройдя обучение в г.Москве по системе М.Монтессори я поняла – это не просто методика для воспитателей детского сада. Это особая профессия, дающая неиссякаемые возможности для творчества. Это стало состоянием моей души. Ведь монтессори-педагогика – вселенная. И чтобы постигнуть ее, не хватает жизни.

Чем отличаются ваши дети, от детей, которые не обучаются по системе М.Монтессори?

Наши дети стремятся к познанию. На фоне остальных дошколят воспитанников монтессори-группы отличают уравновешенность и спокойствие, умение нести ответственность за собственный выбор. Наши выпускники идут в школу уже вполне самостоятельными людьми, они много чего умеют, у них хорошая адекватная самооценка.

О ваших утренниках ходят легенды?

Да, утренники – это моя гордость. Так случилось, что мы сразу взяли высокую планку. Хотелось отойти от шаблонов, принятых в детских садах. И у нас это получилось. Мы показываем настоящие мюзиклы, в которых участвуют все ребята и сотрудники нашего детского сада.

Ваши дети удивительно артистичны?

Мы пишем роли под наших детей. Я считаю в этом секрет успеха.

Вы счастливы?

Да! Я занимаюсь любимым делом. Со мной работает прекрасный коллектив единомышленников. У меня чудесная и дружная семья. Я счастливая мать.

Statinova

Статинова
Наталья Вячеславовна

Очень необычно, что большинство детей вашей гимназии умеют играть на фортепиано.

Да, это моя гордость. Интерес ребят к занятиям огромен. А родители экономят уйму времени, не тратя ее на поездки в музыкальную школу.

А правда, что ваши дети дают каждый год настоящие концерты, как в музыкальной школе?

О, это настоящий праздник! И его ждут с нетерпением все ребята и взрослые.

Вы, наверное, специально подбираете детей, исходя из их возможностей?

Я обучаю ребят с разными способностями, и все они блестяще выступают на наших концертах.

А какие произведения играют ваши дети?

Репертуар очень разнообразен. Ребята с равным энтузиазмом работают над произведениями классиков: Бетховена, Гайдна, Чайковского, Шумана с пьесами современных джазовых композиторов: Сигмейстера, Петерсона, Якушенко. Дети постарше обожают пьесы Эннио Мариконе и Элтона Джона.

Каким вы видите будущее своих учеников?

Конечно не все ребята станут музыкантами и артистами. Важно, что они формируются личностями творческими, понимающими мир прекрасного.

 

pavlockaya

Павлоцкая Лариса Валентиновна

 

Что значит быть воспитателем?

Это значит любить, понимать и чувствовать ребенка, принимать его таким, каков он есть, не подавляя личности, самостоятельности, активности, одним словом, уважать право ребенка – быть самим собой.

Каким по вашему мнению должен быть воспитатель?

Я считаю, что воспитатель, который занимается воспитанием детей, должен обладать высокими моральными качествами, глубокими знаниями, культурой и, конечно, уважением и любовью к людям.

Ваше педагогическое кредо?

Великий педагог Г. Песталоцци, практиковавший педагогику любви, сказал: «Если не любить, то не имеешь права воспитывать».

 

Chernaya

 

Черная Маргарита Олеговна

 
 
 

 

Почему вы стали воспитателем?

 

Я – Воспитатель!!! Я горжусь этим! Много профессий на свете, но эту профессию не выбирают, выбирает ОНА! Людей, несущих это гордое звание, объединяет одно – они с радостью отдают своё сердце детям и не мыслят свою жизнь без этого!

 

Ваше педагогическое кредо?

 

Как говорил Л.Н.Толстой: «Любить - значит жить жизнью того, кого любишь.» В этих словах и заключается смысл того, зачем ты ежедневно идёшь к детям.

 

 

 

а ещё с нами работают учителя школы School of tomorrow: Тыченко Александра,Ужегова Татьяна

В смысл жизни превратиться.»